Сергей Лекторович: «Будущее – за умными системами пожаротушения» : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Аренда на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Расстановка пожарных извещателей в 12ти этажном жилом доме.
[29.2 14:15] 17/260

Каким образом можно не подвергать огнезащите металлические конструкции?
[29.2 11:26] 30/605

ЕСВ 2024
[29.2 9:10] 25/2997

Помещение с лестницей 2-го типа
[29.2 8:55] 7/141


Новые темы обсуждений:
Применение пожарных кранов внутреннего противопожарного водопровода работниками организации для ликв
[29.2 15:30] 12/173

ПБЗ в больнице
[29.2 14:29] 0/23

Время задержки, связанное с инерционностью системы АУПТ
[29.2 11:56] 0/44
Подробнее

Новости и События

Сергей Лекторович: «Будущее – за умными системами пожаротушения»
10.11.2023 Сергей Лекторович, собственник ГК «ИСП», член Федеральной палаты пожарно-спасательной отрасли РФ, рассказал журналу RUБЕЖ, почему приход китайских вендоров пожарных систем на российский рынок – вызов для всех, какие конкурентные свойства систем будут востребованы в разных нишах и о том, какие перспективные тренды уже сейчас заявили о себе.

     - Что принесет рынку экспансия китайских производителей пожарной безопасности? Какие это дает возможности? Какие риски содержит и почему?

Сергей Лекторович: В этом вопросе очень важно понимать, какие именно производители выходят на наш рынок: какие системы они производят, как относятся к качеству, инновациям, вопросам испытаний и сертификации.

Если это китайский концерн, который, например, приобрел активы ведущего европейского производителя автоматики и работает, сохраняя высокие стандарты качества, то это – одна история. Если мы говорим о компании из OEM-сегмента, которая не имеет никаких сертификатов и не несет никакой ответственности за свою продукцию, то это – совершенно другое.

Потому что всегда очень важно помнить, что системы пожарной сигнализации и пожаротушения – это критически важный компонент безопасности любого объекта и инфраструктуры в целом. И подход к их выбору должен быть самый строгий и самый тщательный.

На примере рынка автомобильной промышленности мы можем видеть, что китайские производители умеют работать мощно и качественно. Если такой же подход они применят в сфере производства систем пожаротушения, то, конечно, их выход на российский рынок будет иметь серьезные последствия. Для нас это – вызов, но наша компания готова его принять.

     - Что будет определяющим конкурентным свойством систем пожарной безопасности в ближайшее время? И почему?

С. Лекторович: Сложно сказать однозначно, поскольку на рынке систем пожаротушения, как и на любом другом, есть различные категории потребителей с абсолютно разными запросами.

Существуют те, у кого единственная задача – купить как можно дешевле, пройти любыми способами проверку, сдать объект и забыть о нем. И есть определенная категория производителей, которые работают именно в этой парадигме – «дешево и сердито».

Есть заказчики (и их, к счастью, значительно больше), которые понимают, что все законы пожарной безопасности написаны кровью. Что системы пожаротушения работают с рисками номер один и от их качества напрямую зависят человеческие жизни. Для этой категории определяющими являются качество продукции и ее надежность.

Наконец, есть третья категория, для которой важно и качество, и надежность, и инновационность, и дизайн, и экспертный подход к выбору техрешения. Эта категория, конечно, выбирает системы премиального уровня. С какой категорией заказчиков и производителей работать – личный выбор каждого из нас. И практически всегда он зависит от тех ценностей и моральных принципов, которые в нас заложены.

Из наиболее перспективных трендов могу отметить растущее влияние цифровизации. Наша компания – ИСП – уже сделала значительный шаг в развитии этого направления (первыми в отрасли ввели цифровые паспорта на продукцию, создали цифровое прозрачное производство), но еще больше нам предстоит сделать. Я думаю, что будущее за умными системами пожаротушения, интегрированными в единую сеть. За системами, которые не только ликвидируют возгорание, но предупреждают само их появление. Которые смогут осуществлять мультикритериальный мониторинг помещений, накапливать данные, анализировать их и при необходимости передавать информацию операторам или принимать срочные меры.


https://ru-bezh.ru/intervyu/51534-sergey-lektorovich-budushchee-za-umnymi-sistemami-pozharotusheni
подробнее


10.11.2023

В Барселоне требуются пожарные
Вице-премьер Китая призвал пожарных и спасателей расширять свои возможности
Облсуд отказал управляющему сосьвинской лесопилки в выходе из СИЗО
Пензенские операторы «Службы-112» рассказали о курьезных случаях в работе
МТПП и МЧС будут совместно работать для укрепления пожарной безопасности Москвы
Гараж сгорел в Усолье-Сибирском из-за серого майнинга. Пожарным удалось отстоять здание рядом
В УНЕЧЕ СПАСАТЕЛИ СДАЛИ НОРМЫ ГТО
В компании "Ивтелерадио" сегодня прошли пожарные учения
Делегация МЧС во главе с Куренковым поделилась опытом со спасателями из Вьетнама

11.11.2023

Новое граффити на пожарную тематику появилось в Вилейке




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных