О сайте Контакты Аренда на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
пожарные извещатели в квартирах
[12.7 19:26] 101/793

ЕСВ 2024
[12.7 16:47] 74/15711

выход на кровлю через чердак
[12.7 16:3] 13/239

площадь этажа в предела пожарного отсека
[12.7 5:51] 5/379


Новые темы обсуждений:
Изменение №2 в пункте 4 таблицы 1 СП51 - опечатка / не опечатка?
[12.7 14:42] 0/49
Подробнее

Новости и События

Комиссия по безопасности потребительских товаров США хочет запретить газовые плиты
10.01.2023 Газовые плиты установлены примерно в 40% американских домов. Согласно отчетам местных исследовательских обществ, выделяемые плитами вещества могут спровоцировать развитие респираторных и сердечно-сосудистых заболеваний. Так ли это?

В США предложили запретить газовые плиты. С такой инициативой выступила комиссия по безопасности потребительских товаров. Там считают, что использование природного газа в быту негативно влияет на здоровье, пишет Bloomberg.

Газовые плиты установлены примерно в 40% американских домов. Решение заменить их на электрические пока не принято и даже не находится на обсуждении. Но все варианты возможны, заявил представитель комиссии, слова которого приводит Bloomberg. Агентство, ссылаясь на отчеты исследовательских групп, в том числе Американского химического общества, пишет, что газовые плиты выделяют оксид азота и угарный газ. А эти вещества могут привести к развитию респираторных и сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно еще одному исследованию, более 12% случаев детской астмы в США может быть связано с использованием природного газа в быту.

При его сгорании, конечно, выделяются вредные вещества, но не в таких количествах, чтобы подорвать здоровье. Продолжает замдиректора по энергетическому направлению Института энергетики и финансов Алексей Белогорьев:

Алексей Белогорьев
замдиректора по энергетическому направлению Института энергетики и финансов
«Природный газ везде более-менее однороден. Содержание метана выше 90%. В газе могут содержаться также другие газы, включая этан, пропан, бутан, пентан, но в целом в основе это метан, и он примерно такой же, как и в России. Безусловно, при сжигании газа, как при любом процессе горения, вырабатываются вредные вещества. Здесь, опять же, никаких особых отличий между использованием газа в США, России, Европе нет. Другое дело, что это все-таки, действительно, небольшие величины. Нельзя сказать, что они влияют на здоровье тех людей, которые непосредственно используют газ в быту. То есть это все-таки не те объемы, которые могут серьезно повлиять».

Основные продукты горения природного газа — это вода и диоксид углерода, последний относится к парниковым газам. А еще газовые плиты постоянно выделяют метан в небольших количествах, не опасных для здоровья человека. Но выбросы от этого вида техники в США ежегодно наносят такой же вред окружающей среде, как и выхлопы полумиллиона машин. Это результаты прошлогоднего исследования Стэнфордского университета.

В России установка газовых плит в квартирах на этажах выше десятого раньше была запрещена. Но не потому, что это вредно для здоровья, а в целях обеспечения пожарной безопасности. Потом это требование было отменено. Однако девелоперы продолжают ставить в многоэтажных домах электрические плиты, потому что это сильно удешевляет строительство.

При этом о полном запрете газовых плит в России речи пока не идет. Говорит председатель Жилищного союза Москвы Константин Крохин:

Константин Крохин
председатель Жилищного союза Москвы
«Каждый год зимой, когда происходят взрывы, пожары и гибель людей, обсуждается вопрос, что необходимо полностью, то есть нулевой вариант, тотал, полностью отказаться от использования газовых плит в быту. Но никто не готов это реализовать, потому что для того, чтобы обеспечить людей заменой газовых плит, необходимо вкладывать большие деньги в капитальный ремонт, переоснащение, а не только в покупку электрических плит, допустим, пользователям, но в том числе это новые системы домовых электрических сетей с большей мощностью. Вам нужно будет в обычные дома — «хрущевки», пятиэтажки — очень много дополнительно проводить кабелей, защитных электрических устройств. Это инвестиции. Пока нет такого источника, который готов нести эти затраты, ни на федеральном, ни на региональном уровнях».

Наверное, большинство россиян уже не включают зимой газ на кухне, чтобы просто согреться, как это было раньше. Но сами газовые плиты остались. Более того, в России действует программа газификации регионов, отменять которую никто не собирается.
https://www.bfm.ru/news/516788
подробнее


10.01.2023

12 автомобилей сгорели в Красноярском крае с начала года
В Югре проводили на пенсию пожарного, облив его водой в 30-градусный мороз
Аромат пожара: что вызвало стремительное распространение огня на складе в Москве
МЧС России подготовило разъяснение об установке автономных дымовых пожарных извещателей в жилищах отдельных категорий граждан
Водитель пожарного автомобиля из Котласского района, спасший жизни пятерых человек, удостоен медали «За отвагу на пожаре»
Для тушения пожара у станции метро «Дмитровская» привлечена авиация

11.01.2023

В Иванове при тушении горящего дома пожарные заиндевели
ЛЬГОВСКИЙ ОГНЕБОРЕЦ СТАЛ АБСОЛЮТНЫМ ЗНАТОКОМ ИСТОРИИ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ
Пожарная служба Панамы тушит пожар на территории Фри-де-Колон
В МЧС заверили, что непривычные для центральной России морозы не осложняют тушение пожаров




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных