О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
расчет эвакуации из детского сада - до 3 лет дети должны выноситься на руках?
[10.8 17:30] 13/381

Интеграция двух ОПС Болид
[10.8 14:17] 4/235

СП 486 п.4.2 уменьшить площадь помещения через выделение части помещения
[10.8 12:19] 8/193

ИПДЛ в помещении высотой более 21 м
[10.8 9:58] 23/600


Новые темы обсуждений:
Электронный журнал по обслуживанию СПС - как его подписывать?
[10.8 18:43] 2/57

Извещали в Памятнике Архитектуры - как не испортить лепнину?
[10.8 17:31] 2/82

что понимается под ненормированным расстоянием между зданием и сблокированным зданием
[10.8 14:38] 0/68

Как поменять место хранения УО в организации?
[10.8 10:20] 0/73
Подробнее

Новости и События

О чём мечтают и как работают пожарные в сёлах?
02.05.2022 Боевой резерв
Когда возникает пожар, счёт по спасению имущества от огня идёт на минуты. В сёлах и деревнях Еловского округа в случае беды первыми на помощь приходят отделения первичных мер пожарной безопасности. Проще говоря, это местные дружины, располагаются они в своих сёлах. Официально такой резерв был создан два года назад. Что изменилось за этот срок? Об этом наш разговор с директором муниципального казённого учреждения Еловского округа «Гражданская защита» Светланой Гилёвой.

-Светлана Владимировна, где были созданы пожарные дружины?

-79-ю пожарно-спасательную часть с. Елово от дальних сёл отделяет большое расстояние, и немало времени уходит на дорогу, к примеру, до Малой Усы надо преодолеть 56 километров. Поэтому главой Еловского округа А.А. Чечкиным было принято решение создать в сёлах территориальные отделения первичных мер пожарной безопасности. Они появились в мае 2020 года и были присоединены к учреждению «Гражданская защита». Сейчас их восемь: в Плишкарях, Крюково, Суганке, Малой Усе, Осиновике, Дуброво, Брюхово, Калиновке. В каждом отделении по четыре человека, в штате они значатся как техники и работают по сменам. С прошлого года в Крюково, Плишкарях, Суганке, Калиновке вменили обязанности отапливать котельные ближних домов культуры. В случае пожара выезжает всё отделение. Дружины работают с единой дежурной диспетчерской службой – ЕДДС.

-С какими проблемами вы столкнулись при образовании отделений?

-Основная – это нехватка финансирования на работы, которые на нас возлагают. Добровольные пожарные команды были и раньше при сельских поселениях, и когда после реорганизации нам их передали, их оснащение было в плачевном состоянии. Нам и сейчас не хватает средств на все задачи, но проблемы пусть не сразу, но решаются. В этом году выделили средства на полное обмундирование отделений. В конце января у каждого дружинника появилась боевая одежда, сапоги, шлем, как в 79 части. Сейчас для них отшивают летнюю спецодежду с эмблемой «Гражданская защита». Так что местных добровольцев теперь трудно с кем-то спутать и не заметить, они уже не выглядят как простые работники.

-Как отделения добираются и подвозят воду? Обычно для тушения её требуется много.

-У каждого отделения есть по одному автомобилю-цистерне. В Плишкарях, Суганке, Крюково находятся машины из военного резерва, ранее эту технику списали, укомплектовали, перекрасили и передали в муниципалитеты. Но уже прошло столько лет! Самая старая машина 1977 года, а самая молодая – 1987 года выпуска. Износ большой. Ремонтируем, покупаем запчасти и топливо. Раньше были проблемы с приобретением топлива, а сейчас ГСМ выделяется по норме и есть в резерве, проблему решили. Кроме этого машины располагаются в отапливаемых гаражах, а у пожарных рядом имеются помещения, где создан минимальный быт, есть чайник, телевизор.

Главная мечта у каждого территориального отделения – приобрести новый автомобиль. Вся техника изношенная

-В деревнях с кадрами сложно. Какие требования вы предъявляли при отборе?

-Главное, чтобы человек был с правами и стажем работы на грузовых машинах, и без вредных привычек. Подобрались ответственные люди, на которых можно положиться. Сейчас в штате 25 человек, все вакансии заняты. Первое время им тяжело было перестроиться, привыкнуть к тому, что нужно постоянно быть на рабочем месте. Всё это уже пройдено. Сейчас прорабатываем вопрос, чтобы обучать специальным навыкам в год одного-двух человек.

У нас молодых со счёту, почти 70 процентов – предпенсионеры, многие учиться не поедут. Обновления кадров нет

-С 1 мая губернатором Прикамья объявляется пожароопасный сезон в южных округах, включая Еловский. Какие меры вы предпринимаете?

-Отделения ведут профилактическую работу с населением, проверяют исправность пожарных гидрантов. Прошлый год был напряжённым по количеству лесных пожаров, в мае 2021 года они были в Шульдихе, Паньково и Дуброво и на Фаоре. Благодаря своевременным действиям пожарных на местах огонь был вовремя потушен. И люди более ответственно стали подходить к профилактике. Местные пожарные разносят памятки населению, напоминают о недопустимости жечь костры. Лесной пожар – рукотворный, возникает от тлеющей сигареты, непотушенной спички. Это беда, от него выгорают целые улицы, слава Богу, не у нас. Конечно, и административная ответственность стала действовать на людей. С 22 апреля в Еловском округе действует запрет на разведение костров. По обращениям от населения мы отправляем участкового, составляются протоколы. На частных лиц назначаются штрафы от одной до полутора тысяч рублей. При повторных нарушениях штрафы удваиваются.

-Как налажено взаимодействие с 79 пожарно-спасательной частью с. Елово?

-У нас всё взаимосвязано. Прямая задача местных отделений первыми приехать на пожар и не дать пламени перекинуться на соседние здания. С прибытием 79 пожарно-спасательной части они переходят в подчинение руководителя по тушению пожара и помогают во всём, включая подвоз воды. Начальник 79 пожарно-спасательной части Константин Тришин постоянно выезжает в отделения проводить с ними инструктаж, бывают пожарные и на тренировках в части в Елово. В марте местные отделения участвовали в учениях в администрации округа. Мы вместе выполняем одни задачи – спасаем людей и имущество от огня. Пусть этот год будет спокойным, а рукава сухими. Удачи и добра всем пожарным, с профессиональным праздником!

Продолжение статьи читайте в «Искре Прикамья» №16 от 28.04.2022
http://elovoinfo.ru/%D0%BE-%D1%87%D1%91%D0%BC-%D0%BC%D0%B5%D1%87%D1%82%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B2/
подробнее


02.05.2022

В Пензе три десятка человек спасли из горящей девятиэтажки
По Москве начали патрулирование спасатели на мотоциклах
Кипр решил просить у России пожарные вертолеты через Брюссель
КИПР АРЕНДУЕТ НА ЛЕТО ДВА ИСПАНСКИХ ПОЖАРНЫХ САМОЛЕТА
В Бельгии загорелся приют для беженцев с Украины
Начальнику пожарной части Миллеровского района присвоено почетное звание

03.05.2022

Сообщения о голодающих пожарных прокомментировали в ДЧС Восточного Казахстана
Замначальника пожарно-спасательного отряда Алексей Пузына рассказал об особом противопожарном режиме в Балашихе
Сибирь и Урал охвачены лесными пожарами
Группировку на тушении природных пожаров в Курганской области увеличили до 1 тыс. человек. На борьбу с огнем также привлекли 200 единиц техники




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных