[19.3 5:19] 10/217

Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События 14.11.2018

В Волгоградской области количество смертей на пожарах увеличилось на 10%
14.11.2018 С начала года в регионе произошло 2213 пожаров, на которых погибло 123 человека — это почти на 10% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Страшнее всего, что все чаще жертвами огня становятся дети: в этом году погибли 12 несовершеннолетних, что в 4 раза больше, чем в 2017-м.

В этом смысле ноябрь выдался для пожарных шокирующим. Резонансные трагедии в Ленинске и Кировском районе Волгограда унесли жизни пятерых малышей. Всего же в ...подробнее
Вниманию руководителей объектов, подлежащих пожарному надзору: доступны для свободного скачивания новые формы проверочных листов
14.11.2018 Вниманию предпринимателей и руководителей организаций, учреждений и объектов, которые проверяются органами государственного пожарного надзора. С 13 ноября 2018 года вводятся новые требования к надзорной деятельности, мероприятия по проверке объектов с этого дня проводятся согласно требований приказа МЧС России от 28.06.2018 № 261, которым предусматривается утверждение новых форм проверочных листов на все объекты защиты исходя из классов функциональной пожарной опасности объектов....подробнее
Как изменятся проверки пожарной безопасности в офисах
14.11.2018 Что случилось?

МЧС России выпустило Приказ от 28.06.2018 № 261 «Об утверждении форм проверочных листов, используемых должностными лицами федерального государственного пожарного надзора МЧС России при проведении плановых проверок по контролю за соблюдением требований пожарной безопасности».
Он вступает в силу 13 ноября 2018 года.

В чём суть принятого Приказа?

Документ вводит 19 форм проверочных листов (списков контрольных вопросов), ...подробнее
Голодавшим пожарным в Якутии, которых высмеял Пучков, пообещали новое здание части Здание, в котором работают объявлявшие голодовку пожарные Якутии, будет заменено на новое.
14.11.2018 Ранее оно было признано аварийным, сообщил председатель госкомитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Якутии Дмитрий Лепчико. Сама часть расформировываться не будет, пообещал он.

Также практически все нарушения, которые допускались в части выплаты сотрудникам ГБУЦ "Противопожарная служба Якутии", устранены, а компенсации за просроченный период – выплачены, передает Regnum.

Напомним, в апреле сотрудники пожарной ...подробнее
Лучшим начальником пожарного караула второй год подряд становится Константин Паймеров Главное управление МЧС России по Республике Марий Эл
14.11.2018 Продолжаем рассказывать про победителей конкурсов профессионального мастерства 2018 года среди сотрудников Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл.

Победителем конкурса «Лучший начальник караула» второй год подряд стал руководитель дежурной смены специализированной пожарно-спасательной части г. Йошкар-Олы капитан внутренней службы Константин Паймеров. В этом году он вновь уверенно опередил всех своих соперников на проведенном конкурсе....подробнее
В Петербурге юристы бесплатно помогут семьям погибших пожарных в вопросах наследства
14.11.2018 В городе на Неве расширят рамки бесплатной услуги, сообщил корреспондент «Форпоста».

В среду, 14 ноября, ЗакС Петербурга в первом чтении поддержал законопроект депутатов Алексея Макарова и Александра Тетердинко «О внесении изменений в статью 6 Закона Санкт-Петербурга "О бесплатной юридической помощи в Санкт-Петербурге"».

Парламентарии предложили наделить родителей, вдов и детей спасателей, погибших при исполнении обязанностей, правом ...подробнее
Лесные пожары в США могут помешать режиму санкций против России
14.11.2018 В этом году на территории США вспыхнули тысячи лесных пожаров. Российский противопожарный самолет Бе-200, разработанный ОКБ Бериева, мог бы оказать американцам существенную помощь в преодолении этого бедствия.

Подпись к изображению: Российский самолет Бе-200 тушит очаг пожара в Таганроге

Соединенные Штаты по-прежнему сохраняют лидерство в мировом авиастроении. Но что американский авиапром не производит, так это специализированные противопожарные ...подробнее
Руководителем Главного управления МЧС России по ЯНАО назначен Михаил Осокин
14.11.2018 Нового руководителя Главного управления МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу представили главе арктического региона Дмитрию Артюхову. Им стал полковник Михаил Осокин. Офицер родился в 1974 году в городе Сызрань Самарской области. Окончил Ульяновское высшее военно-техническое училище имени Богдана Хмельницкого. Прошёл путь от начальника службы горючих и смазочных материалов до первого заместителя начальника Главного управления МЧС России ...подробнее
Умер начальник ГУ ГСЧС Львовщины
14.11.2018 В возрасте 57 лет скончался начальник ГУ ГСЧС Львовщины Сергей Дмитровский. Об этом сообщила пресс-служба Львовской ОГА.

В среду, 14 ноября, в возрасте 57 лет скончался начальник ГУ ГСЧС Львовщины Сергей Дмитровский.

Как информирует ZAXID.NET, в последние годы он боролся с онкологическим заболеванием.

Сергей Дмитровский родился 16 июля 1961 во Львове. Окончил Львовское пожарно-техническое училище, где учился по специальности ...подробнее
В Якутии пожарные сами строят учебно-тренировочный полигон
14.11.2018 С сентября силами личного состава отделения государственной пожарной службы Сунтарского района Якутии началось строительство учебно-тренировочного полигона, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на сайт ГПС.

На полигоне возводится башня, также строится стометровая полоса и теплодымокамера.

Учсаток для строительства выделила администрация района рядом с пожарной частью №1.

Торжественное открытие полигона запланировано в апреле ...подробнее
Бардак в электрощитовой и нарушение ГОСТа: седьмую горбольницу Архангельска проверил пожарный надзор
14.11.2018 «Расстояние от светильников до датчиков пожарной автоматики не соответствует требованиям» — звучит как приговор. Ещё бы — ведь речь идёт о безопасности пациентов, их в седьмой больнице ежедневно — сотни. Плановой проверки в этом году здесь не было. И, как видится, — зря.

Завхоз то не мог найти ключ от шкафа с пожарным гидрантом, то в электрощитовой демонстрировал склад огнетушителей. Впрочем, ответ замглавврача держал: расстояние между светильниками ...подробнее
Огнетушитель – верный помощник в доме
14.11.2018 Это средство противопожарной защиты на сегодняшний день является одним из самых распространенных, его основная функция состоит в ликвидации первичных очагов возгорания. Огнетушители не только позволяют в течение кратчайшего времени потушить пожар, но и дают возможность предотвратить стремительное распространение пламени.

На практике в девяти из десяти случаев степень опасности пожара и его локализация таковы, что потушить очаг возгорания вполне ...подробнее
Красноярскому региональному отделению ВДПО - 119 лет
14.11.2018 14 ноября 1899 года в здании городской лечебницы состоялось первое учредительное собрание членов Красноярского Вольного пожарного общества. Председателем общества был избран князь В.П. Урусов. Деятельность Вольного пожарного общества в первые годы его существования была направлена на организацию дружины и на приведение в исправность пожарного инвентаря, имеющегося в городских пожарных командах и у частных лиц города. В последующие годы правление ...подробнее
Вслед за учителями протестовать намереваются литовские пожарные
14.11.2018 Председатель профсоюза Саулюс Джяутас сказал, что пожарные-спасатели работают практически за минимум, кроме того, они ходят в изношенной и часто непросохшей одежде.

"Уровень доверия общества к пожарным-спасателям высок. Кажется, что финансирование системы и отношение политиков к системе, напротив, находится на максимально низком уровне. У нас зарплаты меньше, чем у других служащих, наша зарплата со всеми надбавками не всегда достигает 600 ...подробнее
Для спасателей Самары купят новый автомобиль за 4 млн рублей
14.11.2018 Для обеспечения безопасности в Самаре власти города планируют выделить около 150 миллионов рублей. Большая часть из этой суммы пойдут на обеспечение гражданской защиты администрации города. Об этом сообщили на заседании контрольного комитета Самарской губернской думы.

Около 130 миллионов рублей получит управление гражданской защиты администрации города. В эту сумма входят и зарплаты спасателям, и траты на техническое обслуживание. Например, ...подробнее
Мэрия Кургана добилась от «Водного союза» прекращения дневных отключений воды
14.11.2018 Руководство «Водного Союза» приняло решение о смене графика ремонта и замены пожарных гидрантов: начиная с 14 ноября, данные работы будут проводиться в ночное время, говорится в официальном сообщении компании.

По информации руководителя «Водного Союза» Владимира Овсянникова, из 45 запланированных объектов отремонтировано и заменено 23. Работы идут в плановом режиме, но для их проведения требуется ограничение холодного водоснабжения в районах ...подробнее
Сценарий пожара. Способны ли гипермаркеты противостоять огню?
14.11.2018 Страшный пожар в минувшую субботу практически уничтожил гипермаркет на Обводном канале. За считанные минуты огонь распространился по торговому залу «Ленты», охватив почти 5 тысяч кв. метров.

В результате инцидента пострадали два человека. Эксперты предполагают: если бы ЧП произошло не утром, а днём, жертв могло быть значительно больше. После случившегося возникло множество вопросов. Почему так быстро рухнула кровля здания? Сработала ли система ...подробнее
В Краснодарском крае в страшном пожаре погибли бабушка с тремя внуками
14.11.2018 Трагедия произошла днем 13 ноября в поселке Первомайский Новопокровского района. В одном из частных домов произошел пожар. Возгорание заметили соседи, они обратились в экстренные службы. Как стало известно, в помещении в тот момент находилась 65-летняя женщина и трое детей. Одному из них предположительно было 10 лет, другому 2 годика, а третьей - семь месяцев. Известно, что всего в семье 6 детей — во время пожара двое из них были в школе, а один в детском садике. ...подробнее
Леди Гага помогает пострадавшим от пожаров в Калифорнии
14.11.2018 Американская певица Леди Гага поддержала пострадавших от масштабных лесных пожаров в Калифорнии. Артистка доставила коробки с пиццей и кофе в один из многочисленных эвакуационных центров Красного Креста в Лос-Анджелесе. Именно здесь сейчас находятся бежавшие от огня жители штата. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Читайте также: В Калифорнии огнём охвачено уже почти 80 тыс. га лесов

«Призываю вас сделать что-то доброе, пусть даже ...подробнее
Пожар близ Малибу в Калифорнии локализовали почти на 50% В результате возгорания сгорело уже более 480 домов и построек
14.11.2018 Крупный природный пожар, бушующий в районе города Малибу, удалосьлокализовать на 47%. Об этом говорится в опубликованном в среду сообщении Управления лесного хозяйства и пожарной охраны штата.

В результате пожара, охватившего более 395 кв. км, сгорело уже более 480 домов и построек. Число жертв стихии, бушующей на юге штата близ Малибу, где расположено множество вилл голливудских актеров, по-прежнему составляет два человека.

Общее число ...подробнее
Пожарный надзор Крыма будет осуществлять проверки в соответствии с проверочными листами
14.11.2018 Пожарный надзор Крыма будет осуществлять проверки в соответствии с проверочными листами

При проведении проверок инспекторы государственного пожарного надзора Крыма будут работать в соответствии с проверочными листами. Введение таких проверочных листов поможет собственникам объектов заранее подготовиться к проверкам и вовремя устранить имеющиеся нарушения, передаёт пресс-служба МЧС РК.

Как сообщил министр чрезвычайных ситуаций Крыма ...подробнее
Цена спасения: Кузбассу не хватает 400 миллионов для защиты от пожаров Пока что устройства установили только в 2335 домах.
14.11.2018 Чтобы обеспечить в Кузбассе всех нуждающихся автоматическими пожарными извещателями, понадобится около 410 миллионов рублей, сообщил глава областного департамента по чрезвычайным ситуациям Константин Стефанский во время доклада на сессии облсовета.

Напомним, в 2018 году в Кузбассе произошло на 200 пожаров больше, чем в прошлом году, погибло в полтора раза больше людей. Причём, по данным представителей МЧС, чаще гибнут люди в частных домах ...подробнее
Казань Live: жесткое ДТП с участием пожарной машины
14.11.2018

Сегодня утром на пересечении ул. Кулахметова и Фрунзе произошло серьезное ДТП и, вероятнее всего, с пострадавшими. Об этом порталу AUTOTAT.ru сообщил один из подписчиков.

На прилагаемом видео видно, что пожарные заливают разбитую “Гранту”. По словам очевидцев, сразу после ДТП автомобиль загорелся....подробнее
Коптеры сняли с высоты работу пожарных на тушении ритуального центра в Люберцах
14.11.2018

Работу спасателей по локализации пожара в ритуальном центре в Люберцах сняли с высоты птичьего полета. Телеканал «360» публикует эксклюзивные кадры.