О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России

Единый Технический Центр предлагает комплекс уcлуг на территории г. Москвы и Московской области
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Корпорация «Пожарный Юрист» - первый год работы!

[Служба]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 1 реплик


[19.11.2010 4:50:35]
 В начале 2010 года в РФ нами было создано новое направление деятельности «Пожарный Юрист». В разных регионах России проблемы ГПН-МЧС-СУДЫ-СОБСТВЕННИК решаются по-разному… Где-то 25% выигрывает собственник, а где-то - 75%...

К большому сожалению никто пока ещё этот опыт не обобщил, поэтому и отсутствует наработанная практика в этом деле… Юристы не представляют себе (или достаточно смутно представляют), что же такое пожарное дело, а пожарные не являясь юристами, плавают в юриспруденции…

Вот именно поэтому нам хотелось бы обсудить эту тему и выработать какую-то особую стратегию и тактику сопровождения и решения подобных судебных споров и вопросов досудебного урегулирования проблемы…

Приглашаем к разговору и обмену мнениями лиц, реально участвующих в таких процессах и знающих суть проблемы, юристов МЧС, действующих сотрудников Госпожнадзора, экспертов и специалистов…



[19.11.2010 16:28:24]
 А вы чьи интересы защищаете или собираетесь защищать? Если вы коммерческая структура, как я понимаю, то вас интересуют деньги и структуры, которые их могут вам заплатить. МЧС вам не заплатит. Это точно. А если за работой МЧС стоят явные "косяки", без чего не обходится ни одно громкое дело, то информацией они не поделятся подавно. Можно, конечно, внедрить своих "агентов". Но это тоже до до поры, до времени. Рано или поздно наступить конфликт интересов: или сдать агента или заработать деньги. Первое чревато потерей связей с кем бы то ни было в МЧС ВООБЩЕ И, ПРИТОМ НАДОЛГО. Бывшие связи бывших сотрудников тоже не помогут. Они теперь по ту сторону баррикад.

Название у вас громкое - "КОРПОРАЦИЯ"! А какие цели, задачи, методы работы? За год уже должно хоть что-то устаканиться. Поделитесь опытом, конкретными примерами. Тогда и разговор пойдет предметнее.


[09.12.2010 11:26:29]
 Землячок:
В целом, мне нравится ход Ваших мыслей… За 2010 год наши юристы участвовали около сотни раз в различных судебных и досудебных разбирательствах, связанных с пожарной безопасностью… Более чем в 70% мы представляли сторону администрации города по объектам образования, науки и здравоохранения… В результате каждые 8 дел из 10 выиграны и приняты решения в пользу Администрации (это что касается муниципальных учреждений)… С коммерческими структурами 50% на 50%...

Для того, чтобы вы поняли правильно, скажу Вам откровенно, что у нас нет конфликта с ГПН и МЧС… Есть грамотное противостояние в рамках Законов и Нормативных документов РФ… Пожарные делают своё дело – мы делаем своё… А судьи решают какое решение принимать… Такой подход позволяет добиться главного – обеспечения пожарной безопасности объектов в правовом поле с соблюдением прав и интересов владельца…

Наработанный опыт за этот год позволяет нам утверждать, что будущее именно за таким подходом… Конкретнее на Ваши вопросы может ответить Клепцов Василий Александрович тел. +7-923-3139-911.


[09.12.2010 11:44:40]
 Мне тоже понятен ход мыслей землячка. И статистика МАJОRA, думаю вполне реальна. Уже лет 5 назад я стал замечать, что на заводах стали появляться не хорошие специалисты-инженеры, а хорошие юристы -молодые люди из новой России, они не были пионерами и не затуманены чувством борьбы за общее дело.Они начинают опускаться в суде до азов: докажите это, дайте понятия этого, а кто сказал это, а чем одна методика хуже другой и на эти вопросы реально не находится ответов. И дело пошло.
У меня вопрос к МАJОR : каков процент "бывших" в Вашей конторе? Я думаю не большой. Главный Гос Кириллов озаботился уровнем юридического образования ГПН думаю не случайно, в столице вихри судебные веют быстрее, пошли проколы за проколом и начали как опухоль разасползаться по стране.


[09.12.2010 11:55:32]
 Чего то читая судебные дела на сайтах судов нигде не встречал такой организации. Дайте плиз ссылки на выйгранные дела на сайтах судов страны.
зам.

[09.12.2010 12:45:49]
 
Цитата аника-воин 09.12.2010 11:44:40
Главный Гос Кириллов озаботился уровнем юридического образования ГПН думаю не случайно, в столице вихри судебные веют быстрее, пошли проколы за проколом и начали как опухоль разасползаться по стране.
--Конец цитаты------
Ну теперь работа закипит, раз такой бигбосс "озаботился" данной проблемой.


[09.12.2010 13:44:32]
 Ну зам. и не говори, сам боюсь... Куда пойти учится и чему... ну да не беда интересен сам процесс


[09.12.2010 21:49:37]
 "..скажу Вам откровенно, что у нас нет конфликта с ГПН и МЧС… Есть грамотное противостояние в рамках Законов.."

У вас в Москве прям такая правовая культура процветает, как на Западе. Получили решение суда, пожали друг другу руки, пожелали удачи. А у нас в провинции и после драки кулаками машутся, обижаются.
И все таки народ (судя по постам выше) хочет конкретных фактов, судебных решений. Ну например, что вы скажете про это http://0-1.ru/discuss/?id=13614 или это http://0-1.ru/discuss/?id=13759. На форуме принято делиться с опытом безвозмездно. Сделайте доброе дело и оно к вам вернется. За телефон, конечно, спасибо. Но это предполагает приватный разговор "с условиями". Или я не прав? У нас же разговор открытый. А потому пока непонятно для чего вы вышли сюда с темой. В противном случае вам сюда http://www.financial-review.ru/pro_n...


[10.12.2010 8:02:32]
 
Цитата землячок 09.12.2010 21:49:37
А потому пока непонятно для чего вы вышли сюда с темой
--Конец цитаты------
В очередной раз убеждаюсь во взвешанной позиции землячка


[11.12.2010 0:26:49]
 ГН Кириллов декларировал, что приоритет юр.образованию, но про финансирование, как "нормальный командир", отдавший ПРИКАЗ, забыл. В директивах он ГЛАГОЛИТ: обеспечить на базе ВУЗов на подведомственной территории. Не хамство ли это?! В Москве, например, народ учится за свои кровные, а ген. Аникеев перед Кирилловым отчитывается за обучение, как за свое личное достижение, хотя я знаю человека, кто обеспечил народу небывалые скидки на обучение в МФЮА (в смысле Ректора). Аникеев там и близко не лежал.


[11.12.2010 15:37:54]
 Уважаемые коллеги!

Нет никаких проблем… Выходите на Василия Клепцова и он Вам отправит готовые судебные решения на Вашу личную электронную почту в зависимости от того, что Вас конкретно интересует… У нас нет никаких секретов и мы заинтересованы в том, чтобы пожарное юридическое дело в России процветало во всех регионах… Однако, не хотелось бы условно конфиденциальную коммерческую информацию выбрасывать на всеобщее обозрение… Тем более, что она будет интересна 1% посетителей этого Форума…


[12.12.2010 11:24:29]
 MAJOR зачем связываться когда эти документы и так в открытом доступе на сайтах областных судов вывешивают например http://oblsud.nnov.sudrf.ru/modules....
Дайте ссылочку плиз!
  Дискусия закрыта
^ Вернуться к списку ^ 


-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.