О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Чек-листы, какими они должны быть?

[Документация]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[05.02.2019 12:56:00]
 Почитал соседнюю ветку про чек-листы. Хотел там написать, потом понял, что это совсем не соответствует тому вопросу, поэтому создал другую ветку.
А вообще, идея чек-листов правильная и нужная. Единственно реализация... ну как обычно.

В общем, вот идея следующая:
1. Чек-листы должны быть в электронном виде. В противном случае мы все леса под корень изведем и все архивы будут под завязку забиты только этими чек-листами.
2. Изначально чек-лист должен заполнятся собственником здания, например на портале гос-услуги.
3. Для ответа на вопрос из чек-листа должны быть подсказки. К примеру собственник выбирает варианты ответов на простые вопросы и в результате формируется ответ на вопрос из чек-листа.
4. Решается проблема с многофункциональными зданиями. Просто перечисляются все функционалы в здании и система подставляет в электронный чек-лист все вопросы, касающиеся перечисленных функционалов. Это позволит не отвечать по десять раз на один и тот же вопрос, общий для всех функционалов.
5. Собственник указывает реквизиты обслуживающей организации и она отвечает на вопросы из чек-листа, которые касаются обслуживающей организации.
6. После заполнения чек-листа система автоматически формирует перечень нарушений и предложения по их устранению.

В результате мы получим эффективную профилактику, а не то, что сейчас имеем.

Далее, при проведении плановой проверки, инспектор берет уже заполненный чек-лист и проверяет на объекте.

Отработать систему можно на ресурсе МЧС. Люди начнут заполнять чек листы, будут вылазить подводные камни, по мере выявления проблем, планомерно их устранять. Для начала сделать добровольно. Для того, что бы люди массово кинулись заполнять эти чек-листы, издать приказ какой-нибудь, что при наличии заполненного чек-листа штрафы не выписывать, а только предупреждения и предписания (естественно это не касается проверок выполнения предписаний).
В дальнейшем к этой системе можно будет подгружать проектную и исполнительную документацию, электронный журнал ТО, да и много чего другого.


[05.02.2019 14:10:55]
 Идея отличная. На самом деле. Вот только с устранением проблем будет всё равно долго - уж слишком неповоротлива бюрократическая махина.. Правда, можно сделать в открытом формате "вопрос-ответ" (чтобы все видели замечания и реакцию властей на них), но этого никто делать не станет, ибо есть риск быть обсуждаемым. А закрытость приведёт к тому, что замечаний толком никто давать не будет.

Во всём остальном согласен. Единственно, что вход в систему должен иметь тот пользователь, который сдал ДПБ (можно даже по рег. номеру ДПБ) чтобы система по ДПБ функционал определяла, так как ДПБ проверяется всё равно, хоть поверхностно, в органах ГПН. Например, чтобы детский сад в подвале не выдали за офис с размещением детей. В итоге чек-лист будет, всё будет, а толку будет ноль. Или магазин диванов за склад-ангар металла.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Документация]Тема: Чек-листы, какими они должны быть?      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.