О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

посильные меры по эвакуации людей

[Документация]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[16.11.2018 10:52:57]
 Здравствуйте! В 390 постановлении написано, что при пожаре нужно принять «посильные меры по эвакуации людей». Когда провожу инструктаж своим работникам они все задают вопрос, что конкретно включают в себя эти «посильные меры по эвакуации людей», т.е они хотят знать, что конкретно им делать в отношении других людей на объекте. Я им говорю что, нужно кричать на все здание что возник пожар, а может нужно выводить других людей за ручку? Скажу что, у нас офисное здание, система оповещения имеется.


[16.11.2018 10:59:56]
 При пожаре люди не являющиеся пожарными или спасателями могут вести неотложные работы. Границу, где кончаются неотложные работы и начинаются аварийно-спасательные устанавливает руководитель тушения пожара.

Поэтому до появления РТП все те, кто не является членом НАСФ должны эвакуироваться и всё.


[16.11.2018 11:09:04]
 Georg ®, дак получается нужно игнорировать пункт 71(б), постановления 390? И действовать при пожаре так: а) немедленно сообщить об этом по телефону в пожарную охрану (при этом необходимо назвать адрес объекта защиты, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию); б) двигаться к ближайшему эвакуационному выходу.
Правильно я понимаю?


[16.11.2018 11:19:20]
 В рамках "пожарной безопасности" - да, только эвакуироваться.

Для руководителей, преподавателей, воспитателей, медицинских работников могут быть требования в отношении подчиненных, учеников, пациентов.

А если рядовой офисный работник - лучше всего будет, если он просто эвакуируется.


[16.11.2018 14:18:12]
 лучше бы не перерабатывать творчески формулировку п.71 ППР, лучше не ограничиваться фразой "да, только эвакуироваться". Лучше бы доносить до людей, что ВСЕ должны помогать людям в эвакуации и ВСЕ должны тушить пожар до прибытия пожарных, только ДОЛЖНЫ они это делать не по принуждению с риском для своей жизни, а по возможности, то есть по собственным силам. У каждого силы и возможности разные, поэтому что конкретно включают в себя эти «посильные меры по эвакуации людей и тушению пожара» каждый пусть сам определяет для себя сам на основе внутреннего убеждения. Тут как весы: на одной чаше - должен принять меры по эвакуации людей и тушению, а на другой чаше весов - по возможности, по силам; а взвешивать эти весы должен каждый сам для себя индивидуально.
Все это видно из статьи 125 Ук, где "заведомое" оставление без помощи "если была возможность" признается преступлением




[16.11.2018 14:28:07]
 >каждый пусть сам определяет для себя сам на основе внутреннего убеждения.

"Внутренние убеждения" - это уровень дореволюционного права. Сейчас требуется выполнять специальные правила безопасности.

>Все это видно из статьи 125 Ук, где "заведомое" оставление без помощи "если была возможность" признается преступлением

Оставление в опасности может быть только в том случае, если своими действиями привел человека в беспомощное состояние (например, автомобильная аварий) или был обязан оказывать помощь этом человеку исходя из своей работы (например, учитель в школе).




[18.11.2018 14:28:40]
 "Сейчас требуется выполнять специальные правила безопасности"...
мы должны принимать посильные меры, ничего непосильного от нас не требуется. непосильные, исчерпывающие меры - принимают пожарные и если что сделают не так - то могут за это ответить, как господин Генин. от нас же требуется быть людьми, а не зверями, от нас требуется оценить обстановку на пожаре на основе личного внутреннего убеждения, оценить свои силы и принять решение о том есть ли сама возможность помочь людям при эвакуации или эта возможность отсутствует по объективным или субъективным причинам (например, человек просто испугался, растерялся).

Заведомое оставление в опасности если была возможность оказать помощь - это нечеловеческое дело, а звериное. такое дело в человеческом обществе осуждается даже если виновный не был обязан иметь заботу о том, кого бросил без помощи.

Больше эта беседа не интересна




[18.11.2018 16:01:03]
 Если действия не описаны специальными правилами безопасности, то моральную ответсвенность несут разработчики этих правил.

Пускай "кровавые мальчики" мерещатся вечно в кабинетах ВНИИПО.


[18.11.2018 18:19:40]
 >>Пускай "кровавые мальчики" мерещатся вечно в кабинетах ВНИИПО<<

Уважаемый Georg, если я таки заимею честь узнать Ваши настоящие имя и фамилию, то не протяну Вам руки при всирече. Этой репликой Вы подчеркнули все что было сказано Вами разумного в рамках этого форума. Это за гранью.


[18.11.2018 20:46:41]
 Я человек измученный лингвоанализом.

"Кровавый мальчик" - невинно убиенный царевич Дмитрий. Царевич Дмитрий любил кедровые орешки, нетленные мощи его были обнаруженны с орешками в руке. А из чего сделана церковь во ВНИИПО. Из кедра!

Так что всё сходится.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Документация]Тема: посильные меры по эвакуации людей      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.