О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Дымоудаление и FDS

[Документация]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[27.09.2018 15:51:10]
 Хотелось поинтересоваться кто в расчетах рисках пытался использовать противодымную вентиляцию. Сколько ни пробывал ни разу ни сходится с проектами дымоудаления. В коридорах с высотой менее 3,5м вообще запредельные значения получаются. А как у вас, может не правильно делаю что то?


[27.09.2018 19:50:39]
 ставь в пределах 4-10 м.куб/сек на клапан
в разделе пиши как по проекту


[29.09.2018 10:37:40]
 Ув.zain ® какой моделью пользуйтесь ? а может ваш клапан не вошел в сетку и результат 0, насчет того писать по проекту это хорошо, но могут ОНД в рамках проверки проверить расходы на клапанах и будет другие значения, следовательно ваши исходные данные будут не правильные и требуется по новой считать с теми параметрами


[29.09.2018 16:13:15]
 Ув. zain, Вы пытаетесь для коридоров решать задачу, которая имеет смысл только для помещений с очагом пожара.

В коридорах не решается задача удержания дымового слоя на определенной высоте. Там решается задача исключения попадания дыма из коридора на дальнейшие пути эвакуации.

Эмпирические критерии - заданный перепад давления на закрытой двери эвакуационного выхода и скорость входа воздуха в коридор через открытый проем эвакуационного выхода.


[30.09.2018 17:49:59]
 У меня тоже с дымоудалением ничего не получалось. Что то интересное написал novik_n ®


[30.09.2018 17:50:41]
 novik_n ® Эмпирические критерии - заданный перепад давления на закрытой двери эвакуационного выхода и скорость входа воздуха в коридор через открытый проем эвакуационного выхода. Это как понять? Что не пойму. Можно пожалуйста по подробней


[30.09.2018 20:44:48]
 Задача ПДВ коридора - не выпускать дым на пути эвакуации через закрытый и открытый проем эвакуационного выхода. Для этого в коридоре создается разрежение, но такое чтобы обеспечивалась возможность открывания двери эвакуационного выхода.

Последним условием у нас в стране пренебрегали с 70-х годов по нулевые (в полном соответствии с нормативными требованиями) и компенсацию вытяжки из коридора не предусматривали.

При открытой двери эвакуационного выхода через его проем надо обеспечивать по нашей практике не менее 1,3 м/с (в ЕС от 0,75 до 2 м/с в зависимости от разновидности здания)

Если же стремиться удерживать дым на безопасной высоте, как это делается в помещениях с очагом пожара, то придется как минимум в 2 раза увеличивать вентиляционные расходы, увеличивать сечения воздуховодов, в разы увеличивать мощность резервного электроснабжения и т.д. Так нигде в мире не поступают.


[30.09.2018 21:51:16]
 novik_n ® правильно ли я понял. Учитывая в FDS дымоудаление в коридоре, в расчете риска мы глобальных изменений не увидим, если что чуть-чуть? А если делать дымоудаление в помещении пожара, то получается дымоудаления будет рассчитано что бы дым не выходил из помещения в коридор например, тогда будет эффект в расчете риска!


[01.10.2018 1:02:37]
 Для Vladimir mchs ®.

ПДВ помещения с очагом пожара делается для того, чтобы люди успевали выходить из помещения до блокирования путей эвакуации, и для того чтобы пожарные могли работать внутри помещения, если это не возможно делать снаружи. Вторая задача при расчете рисков игнорируется. Разве так поступать справедливо?

Второй вопрос заключается в том, что нормируемые критические значения параметров состояния окружающей среды принимались для интегральной модели (например, высота рабочей зоны, дальность видимости). При CFD-моделировании пожара в помещении, где используется ПДВ, об объемном пожаре речь не идет и картина динамики изменения состояния среды совсем другая.

Какие значения параметров состояния окружающей среды считать критическими в этом случае?

Расчет риска при выборе проектного решения - это обманка. Надо моделировать пожар для разных проектных решений и сравнивать результаты друг с другом, а не с высосанной из пальца одной миллионной.


[03.10.2018 17:09:35]
 lifehacker ®
Ув.zain ® какой моделью пользуйтесь?
в основной 5, нет по размерам проверял все нормально

novik_n ®

ПДВ помещения с очагом пожара делается для того, чтобы люди успевали выходить из помещения до блокирования путей эвакуации

если учитывать время когда сработают датчики АПС, АПС выдаст сигнал, откроются клапана, пройдет 20 сек, до момента включения вентилятора - то в большинстве случаев люди уже покинут помещения. Эта идея подходит только для помещений с очень большой плотностью людей и малым количеством выходов.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Документация]Тема: Дымоудаление и FDS      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.