О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Размещение приборов ПТ, ПС, СОУЭ в автостоянке в подвале...

[СПЗ]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик
oleg_v ®

[12.03.2017 10:27:11]
 Здравствуйте! Хочу спросить совета по такому поводу. Есть небольшое здание, в подвале автостоянка на 12 а/м. В ней порошковое ПТ. Для управления всем ПТ, ПС, СОУЭ в подвале будут используются Сигнал-10 - 1 шт.; С2000-АСПТ - 4 шт.; С2000-КПБ - 8 шт.; С2000-СП1 - 1 шт.; Скат 1200И7 - 1 шт.; Скат 1200Д - 1 шт. Если аккуратно разместить все эти приборы, то получается щит с габаритами 1,1х1,1 м.
Конкретного места под установку приборов не предусмотрено. Есть помещение электрощитовой, но оно небольшое и места для наших приборов там нет. Просто вешать в открытую на стену щит с приборами тоже желания нет. Автостоянка, практически безлюдная, открутят там обязательно что-нибудь, просто из интереса крепко держится или нет... Устанавливать приборы на 1-м этаже на посту охраны то же не сильно хочется, тащить далеко не маленький пучок кабелей между этажами, да и на посту охраны места также в обрез. И по обслуживанию тоже сложновато так будет.
Пока думается разместить в оборудование в нескольких шкафах типа "Ящик ЩМП-3-0 (650х500х220) TDM" подходящих по габаритам, или например "Шкаф пожарный навесной ШПК-315 НЗК" (он красненький...), предварительно вынув из него внутренности.
Но вот опять в раздумьях, а как это будет выглядеть с точки зрения общего внешнего вида. И не пошлют ли монтажники меня... самого устанавливать приборы в эти шкафы, а особенно расключаться там.
Как вы выходили из подобных ситуаций? Когда надо поставить в скажем проходном, общественном месте приборы, да ещё и в таком количестве?


[12.03.2017 16:11:57]
 Чисто несколько воскресных мыслей после пива с офигенной щукой.
1. Ну всё указанное вами оборудование уж точно не уместится в щит с габаритами 1,1х1,1 м.
2. На такую автостоянку что-то С2000-АСПТ - 4 шт.; С2000-КПБ - 8 шт. как-то круто-многовато. Не так?
3. Предлагаю ПУП "С2000" (который у вас, кстати, не указан) разместить в посту охраны, весь остальной Болид в автостоянке (распределённо), а СКАТы - в электрощитовой. И на силовых кабелях сэкономите, и в пост охраны придётся тащить только один тоненький кабелёк.
4. А за порошок в автостоянке вам владельцы машин морду не набьют?
oleg_v ®

[12.03.2017 16:57:10]
 *после пива с офигенной щукой* - Прям слюнями изошолся уже весь, нельзя ж так, у меня все выходные на сухую прошли (надо было так...)

1. По габаритам, по паспортам габариты на приборы посмотрел. Потом нарисовал прямоугольники соотв. размеров и расставил их поплотнее, 50 мм. друг от друга отступив только. Попозже попробую перемерить ещё, может не доглядел чего...
2. С2000-АСПТ может конечно и много, но там машины не в кучке стоят, а две в одной стороне, две в другой, ещё в третьей и т. д. Хотя вы наверное и правы, пересмотреть может и стоит, хотя бы до трёх наверное уменьшу. Столько зон ещё из за того, что МПП много используется, что бы после сработки перезаряжать меньше пришлось.
3. Про ПУП, да не написал, простите... Он так и есть, стоит на посту охраны. Там же С2000-ПТ для управления пожаротушением. В подвал, так и есть, спускается один RS485. Про поставить всё распределённо, я уже тоже подумываю кстати. Поставить под потолком на балки и пускай там торчит. Высота тем более 3,6 м.
4. За порошок не набьют, пожелания заказчика. Как обычно надо сделать всё по минимуму...


[12.03.2017 22:21:50]
 Ставить оборудование в щит типа ЩМП (с монтажной панелью) это нормально, главное чтобы было место (поширше взять), чтобы оборудование нормально открывалось и закрывалось, заложить кабель-канал перфорированный для монтажа, консоли перфоленты для чего-то тяжелого типа АКБ, геркон на открытие, клеммники на вход/выход, лампочки для внешней индикации и т.д.

Надо прямо в паркинге, ставите на высоте от 2,5м.
Не стесняться, если надо много шкафов, питание 24В в щите на месте, электрикам задание на 220В. Обычно лучше еще шкаф, чем тонна доп. кабеля сечением от 1,5.
oleg_v ®

[13.03.2017 9:40:44]
 Спасибо всем откликнувшимся! Проблема решилась. Заказчик выделил помещение 1,5х4,5 м. с отдельным входом по моей просьбе, для размещения приборов. Хотел сначала все приборы туда и перенести, потом подумал, действительно зачем тащить огромный пучок кабелей от МПП из угла в угол. Поэтому С2000-АСПТ и ещё несколько приборов с блоками питания остаются в "новой" комнате с приборами, а С2000-КПБ будут распределены по всей автостоянке. Ну и RS485 и питание к ним понятно...


[13.03.2017 9:43:48]
 посмотрите у Болида Шкаф пожарной сигнализаци (ШПС-24) , там в разделе скачать есть примеры заполнения щита в картинках, думаю на это можно ориентироваться.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [СПЗ]Тема: Размещение приборов ПТ, ПС, СОУЭ в автостоянке в подвале...      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.