О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Тип извещателя на кухне

[СПЗ]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[20.11.2016 13:33:49]
 Ув. коллеги!
Согласно п. А.3 прил. А СП-5 в общественных помещениях положены только дымовые извещатели. Общепит относится к общественным помещениям, потому что другого нет.
Однако согл. п. 3.4 прил. М (рекомендуемое), в помещениях общепита можно и дымовые и тепловые. Строгость пропадает.
По проекту стоят дымовые, однако обслуж. компания упорно хочет на кухне тепловые, чтоб не было ложняков.
Можт у кого есть разъяснительное письмо или судебное решение на этот счет?


[20.11.2016 14:56:46]
 Все зависит от тех процессов на этой кухне. На некоторых кухнях нормально работают и дымовые (если вытяжку опытный человек проектировал), но на моей практике в 9 из 10 случаев будут ложняки. Лучше тепловые, но там где это действительно нужно (всякие мойки-котломойки сразу как "мокрые"). Причем максимальные.


[20.11.2016 18:10:37]
 Т.е. жесткой нормы на дымовые для кухни нет?


[20.11.2016 20:43:34]
 Кухня это кухня. Помещение для готовки в жилом секторе.
А в общепите это горячий цех, т.е. производство с необходимостью категорирования помещения по СП12.13130.2009


[20.11.2016 22:13:43]
 По статистике около 40 % пожаров в кафе и ресторанах возникает от нагревательного оборудования и в системе воздуховодов.Уже после нескольких месяцев работы ресторана в воздуховодах системы вентиляции накапливается толстый слой жира, масла, пыли и копоти. Распространение огня по вентиляционной системе определяет быстрое увеличение площади пожара и сложность его локализации обычными средствами тушения...
По-этому необходима специализированная система кухонного пожаротушения ANSUL R-102.
http://www.algoritm.org/arch/arch.ph...


[20.11.2016 22:57:46]
 "специализированная система кухонного пожаротушения ANSUL R-102"

нужна для тушения самой кухни и ее оборудования

а если

"Уже после нескольких месяцев работы ресторана в воздуховодах системы вентиляции накапливается толстый слой жира, масла, пыли и копоти. Распространение огня по вентиляционной системе определяет быстрое увеличение площади пожара и сложность его локализации обычными средствами тушения...
По-этому необходима"

чистка воздуховодов.


[20.11.2016 23:00:12]
 zerber, похоже Вы кухонные воздуховоды не видели.


[20.11.2016 23:12:51]
 ну конечно, куда уж мне до них...
просвятите, что же я там такого не видел?


[21.11.2016 14:42:37]
 Какая чистка? Ершиком изнутри?
Были где-то фотки, что там накапливается внутри, старую вытяжку меняли в гостинице.


[22.11.2016 11:43:20]
 >"специализированная система кухонного пожаротушения ANSUL R-102" <

Слишком дорогое. Для общепита, которое только начинает работать оно будет не по карману, вдобавок на первых порах будет брать помещения в аренду.

Под общепитом подразумеваю: Рестораны, кафе, столовые, предприятия быстрого питания (фасфуды) и т. п.

ifa ® , ставь тепловые извещатели, чтоб поменьше ложников было. Извещатели пламени то же не подойдут, та как повара поджигают еду, для того, чтоб спирт испарился.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [СПЗ]Тема: Тип извещателя на кухне      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.