О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Как можно воздействовать на фирму которая не исполняет своих обязанностей?

[СПЗ]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[31.10.2016 21:35:03]
 Собственно сабж. Что делать если фирма ведет свой журнал который ничему не соответсвует, обслуживание выполняет только когда что-нибудь сломается, про соблюдение норм, я вобще молчу...


[31.10.2016 22:00:58]
 Вы, пожалуйста, сформулируйте свой вопрос понятным образом. О какой фирме идет речь? Какой Журнал?
Из Вашего вопроса лишь можно догадываться, что речь идет о компании, которая занимается обслуживанием систем противопожарной защиты. Так?
Есдли так, то что записано в договоре на обслуживание? Имеет ли она лицензию? И прочее.


[01.11.2016 1:06:49]
 Они даже ремонтируют когда что-то сломается и ведут журнал! И ещё что-то не нравиться?


[01.11.2016 1:13:46]
 Прийти раз в пол года поставить подписи за каждый месяц который небыли, снять половину датчиков и заменить их не по проекту, писать акты по пожарке в актах тех укрепленности, не иметь понятия о контроле линии и вобще о действующих нормативах теперь нормально?


[01.11.2016 1:15:48]
 Решать проблему закоротив половину шс, это тоже является обслугой?


[01.11.2016 8:29:07]
 Ну если вы всё знаете и понимаете, то может пора поменять организацию?


[01.11.2016 8:31:04]
 Надеюсь ценник адекватный за такое ТО? Сначала нужно посмотреть, что там в договоре понаписали. Требовать, сначала работа (качественная), потом деньги. Сами свалят.


[01.11.2016 11:34:22]
 Я думаю, что ту не жалобная книга, обвинять кого-то и нам тут доказывать, что они не правы, а по сути ничего не объяснять - похоже на истерию. В надо не к нам, а к ГК РФ.


[01.11.2016 13:57:43]
 Если заключали напрямую, читаете договор, ищите пункты, которые фирма не исполняет, условия расторжения итд. То что закорачивают, это вообще недобросовестное исполнение своих обязанностей.. Если гос контракт, то письмецо им пишите с нарушениями по договору..а там можно расторгнуть и черный список
FPS

[01.11.2016 14:32:31]
 Попробуйте вот такое ТЗ (мне не жалко).

Технические требования к комплексному техническому обслуживанию
пожарной сигнализации

1. Организация технической диагностики, обслуживания и ремонта систем и комплексов объектов всех форм должна соответствовать требованиям Правил противопожарного режима в Российской Федерации утвержденных Постановлением Правительства РФ № 390 от 25.04.2012г., ГОСТ Р 31817.1.1 - 2012, ГОСТ 50775-95, ГОСТ 20911, РД 009-02-96, действующей ведомственной нормативной документации в данной области.

2. Исполнитель проводит первичное обследование установок пожарной автоматики на объекте с целью определения ее состояния.

Условия проведения первичного обследования:
2.1. Проверить соответствие монтажа систем проектной документации.
2.2. Проверить техническое состояние смонтированного оборудования и систем в целом (внешний осмотр, проверка работоспособности).
2.3. По результатам обследования составить акт первичного обследования систем с участием представителя Заказчика, в котором указать техническое состояние смонтированных систем пожарной автоматики. После этого составить акт приема – передачи систем, подлежащих обслуживанию от Заказчика к Исполнителю.
2.4. После приема систем подлежащих обслуживанию Исполнитель приводит систему пожарной автоматики в работоспособное состояние.

3. Исполнитель проводит ежеквартальное обследование установок пожарной автоматики на объекте с целью определения ее состояния.

Условия проведения ежеквартального обследования:
3.1. Проверить техническое состояние смонтированного оборудования и систем в целом (внешний осмотр, проверка работоспособности).
3.2. По результатам обследования составить акт ежеквартального обследования систем с участием представителя Заказчика, в котором указать техническое состояние смонтированных систем пожарной автоматики.

4. В процессе планового, первичного, ежеквартального технического обслуживания следует проверять:
а) внешний осмотр составных частей установок (приемно-контрольных приборов, пожарных извещателей, шлейфов пожарной автоматики, световых указателей «выход», звуковых и световых устройств и др.средств связи, состояние гибких соединений ).
б) срабатывание пожарных извещателей и работоспособность приемно-контрольных приборов и устройств;
в) положение выключателей и переключателей, исправности световой индикации, наличие пломб на приемно-контрольных приборах;
г) работоспособность основных и резервных источников электропитания, проверка автоматического переключения питания с рабочего ввода на резервный;
д) работоспособность световых и звуковых оповещателей;
е) общую работоспособность систем пожарной автоматики в целом;
ж) при необходимости оказать Заказчику помощь в вопросах правильной эксплуатации систем автоматической пожарной сигнализации, систем оповещения и управления эвакуацией.
з) результаты проведения планового и внепланового технического обслуживания регистрировать в журнале по ТО и ППР.
е) возникшие неисправности, сработки пожарной автоматики ежедневно отражать в эксплутационном журнале систем пожарной автоматики.
д) ведение журнала ПИ с маркированием при проведении ТО .

5.Условия проведения Внепланового технического обслуживания.
Внеплановое техническое обслуживание проводить :
а) по устной заявке представителя Заказчика, а так же в случае выявления неисправностей при проведении технического обслуживания по регламентам;
б) поступлении ложных сигналов тревоги с охраняемого объекта, отказах аппаратуры;
в) ликвидации последствий неблагоприятных климатических условий, технологических или иных воздействий;
Результаты регистрировать в журнале по ТО и ППР.

6.Организация реагирования.
а) Заказчик должен иметь постоянную связь с Исполнителем.
б) заказчик должен иметь круглосуточный диспетчерский пост с возможностью контроля передачи сообщений беспроводной системы охранно-пожарной сигнализации и оповещения «СТРЕЛЕЦ».
в) Время прибытия на обслуживаемый объект специалистов Исполнителя по восстановлению работоспособности системы, комплекса при ее отказе не должно превышать 3 часа (обслуживание круглосуточное, в выходные и праздничные дни).
г) В случае невозможности в срок выполнить восстановительные работы, Исполнитель должен информировать об этом Заказчика.

7. Требования к Исполнителю:
Исполнитель должен предоставить Организации-Заказчику сканированные копии следующих документов:
а) Свидетельство СРО «О допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства» на следующие виды работ согласно «Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства" (Приказ Минрегиона России от 30.12.2009 N 624)
п.15. Устройство внутренних инженерных систем и оборудования зданий и сооружений;
п.15.6 Устройство электрических и иных сетей управления системами жизнеобеспечения зданий и сооружений;
п.23 Монтажные работы;
п.23.6. Монтаж электротехнических установок, оборудования, систем автоматики и сигнализации;
п.23.33. Монтаж оборудования сооружений связи;
п.24. Пусконаладочные работы;
п.24.10. Пусконаладочные работы систем автоматики и сигнализации и взаимосвязанных устройств.
б) Лицензия на осуществление «Деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений».
в) Удостоверения о повышении квалификации специалистов лицензиата по программе « Инженерные сети и системы. Системы связи, сигнализации и автоматики» (не менее 3-х чел.).
1. д) Сертификат о прохождении обучения работников по программе «Монтаж, настройка и обслуживание извещателей пожарных дымовых линейных ИПДЛ-Д-I/4р и ИПДЛ-Д-II/4р(не менее 3-х чел.).

е) Удостоверения о прохождении обучения работников по программе «Выполнение верхолазных работ и работ на высоте» (не менее 3-х чел.).
ж) Свидетельство Ростехнадзора о регистрации электролаборатории (Наличие аккредитованной лаборатории, выполняющей испытания и измерения электрооборудования и электроустановок напряжением до и выше 1000 В для осуществления контроля исправности оборудования шлейфов АПС ).

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТАЦИИ, ПРЕДСТАВЛЯЕМОЙ ОРГАНИЗАЦИИ-ЗАКАЗЧИКУ ПОСЛЕ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ.

2. Организация, производящая обслуживание систем, представляет организации-заказчику обратно всю принятую у нее производственную, техническую и исполнительную документацию на обслуживание систем пожарной автоматики.
3. Организация, производящая обслуживание систем, должна сдать Заказчику системы пожарной автоматики в работоспособности с составлением акта приема-передачи.


[01.11.2016 16:08:40]
 Из п.7 ТЗ пункты а,д, е еще ладно хотелки ради блага, но вот "ж" это какая-то уже ерунда, если речь про АПС. Или у Вас в шлейфе киловольтное напряжение?


[01.11.2016 18:11:20]
 я бы предложил пригласить аккредитированную фирму в области пожарной безопасности с ревизией существующей сигнализации, типа ИПЛ. По факту проверки можно и в прокуратуру обратиться и лицензии лишить, там уже сами решайте как давить.
FPS

[02.11.2016 8:42:20]
 Timbu$ ®

[01.11.2016 16:08:

О подпункте ж)"до и выше 1000 В" - это требование Ростехнадзора ко всем лабораториям, а лаборатория нужна для измерений производимых на шлейфах и т.п., д)и е) если есть высоты более 5 м - гаражы, спортзалы, кино и конференцзалы, атриумы и т.п.. А подключать ИПЛ - это сейчас у них для организаций - платные услуги. К тому же мы здесь обсуждаем возможность отсечь от конкурсов на ТО тех клоунов, которые пользуясь недостатком договоров спускают цены на ТО в 2-3 раза, побеждают и ничего не делают, так как против хитрых гаек нужны хитрые болты.
FPS

[02.11.2016 8:44:52]
 Вот здесь беседа в ту же тему :
http://www.0-1.ru/discuss/?id=33515


[02.11.2016 11:45:07]
 О подпункте ж)"до и выше 1000 В" - это требование Ростехнадзора ко всем лабораториям, а лаборатория нужна для измерений производимых на шлейфах и т.п.,

Необязательно же нужна? Лицензиат МЧС имеет для лицензии хотя бы цешку или мультиметр с госповеркой, которой он вполне себе может измерить и сетевое, и шлейфовое напряжение. Он же это делает в рамках лицензионной деятельности.
FPS

[07.11.2016 7:53:52]
 "Мы здесь обсуждаем возможность отсечь от конкурсов на ТО тех клоунов, которые пользуясь недостатком договоров спускают цены на ТО в 2-3 раза, побеждают и ничего не делают...", это тема дискусии - так что, этот подпункт как раз и нужен для отсечения горе-мастеров с "цешкой" или "мультиметром".


[07.11.2016 8:37:58]
 Про лабораторию в пункте ж) действительно ерундистика. На кой черт "слаботочникам" это? Вместе с водой рискуете ребенка выплеснуть.
Надо померить сопртивление изоляции - раз в 3 года вызвал специалиста с бумажками и всем хорошо. Зачем в штат это пихать?
FPS

[09.11.2016 16:51:36]
 Тема дискусии "Мы здесь обсуждаем возможность отсечь от конкурсов на ТО тех клоунов, которые пользуясь недостатком договоров спускают цены на ТО в 2-3 раза, побеждают и ничего не делают...",
Это информация для заказчиков, а вопрос требования исполнения пунктов договора лежит на подрядчике, - это возможность отклонить заявку для тех, кто не нужен ("юридически" подкованных наглецов, которые заходят на обслуживание объектов, пользуясь тем, что не все скурпулёзно прописывают пункты техзадания и естественно ничего по ТО не делают, только акты подмахивают и приезжают на сработки, чтобы отключить и т.п.) и скажу вам, таких до безобразия много.
Так что ребенка с водой выплеснуть не получиться, просто можно добавить еще пару пунктов(я их не выложил), где с заказчмка полностью снимаются затраты на ремонт в процессе ТО.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [СПЗ]Тема: Как можно воздействовать на фирму которая не исполняет своих обязанностей?      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.