О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Болид дымовой извещатель и ИК

[СПЗ]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[12.09.2016 10:17:01]
 Уважаемые специалисты! Подскажите, не нарушаем ли нормы и госты когда в адресную линию Болида подключаем пожарные извещатели и датчики движения ИК? Или линия ОПС должна быть сделана только для ИП?


[12.09.2016 10:43:18]
 ОПС не может быть сделана только для ИП ибо ОПС это охранно-пожарная сигнализация в терминологии...

Не нарушаете


[12.09.2016 10:47:28]
 Открываем СП5, читаем:
В адресные шлейфы пожарной сигнализации вместе с адресными пожарными извещателями могут включаться адресные устройства ввода вывода, адресные модули контроля безадресных шлейфов с включенными в них безадресными пожарными извещателями, сепараторы короткого замыкания, адресные исполнительные устройства. Возможность включения в адресный шлейф адресных устройств и их количество определяются техническими характеристиками используемого оборудования, приведенными в технической документации изготовителя. В адресные линии приемно-контрольных приборов могут включаться адресные охранные извещатели или безадресные охранные извещатели через адресные устройства, при условии обеспечения необходимых алгоритмов работы пожарных и охранных систем


[12.09.2016 11:26:41]
 Для больших объектов пожарка и охранка должна быть разделена, но в наших нормах разделение по классам объектов есть только при выборе типа СОУЭ. Обязательно должны быть разделены сигналы Пожар с запуском СОУЭ и Тревога - только на охрану.
http://www.security-bridge.com/bibli...


[12.09.2016 16:14:16]
 А вот интересно: сейчас хоть какие-нибудь охранно-пожарные извещатели производятся?


[12.09.2016 16:38:32]
 puzzle ® Обязательно должны быть разделены сигналы Пожар с запуском СОУЭ и Тревога - только на охрану.

- В "Орионе" это на раз-два :-).

"Для больших объектов пожарка и охранка должна быть разделена"

- А вот с этим я б поспорил! Потому что в российской действительности, наоборот, полезно их объединять, хотя мало кто это делает. А зря.


[13.09.2016 8:01:27]
 2 Ektor ®:
Из своего опыта могу сказать, что на достаточно важном объекте с четким разделением обязанностей и не скромным финансированием обычно просят поделить охранку и пожарку. И обслуживают эти системы разные люди, и сигнал от систем разным людям приходит. Например, в случае аренды части офисного здания охранную сигнализацию арендатор может делать под себя, а пожарная сигнализация выводится на пост и ППКП владельцев здания.


[13.09.2016 10:50:15]
 Joprst ® "Из своего опыта могу сказать"

- Это и я из своего современного опыта знаю отлично. Результат такого деления один и тот же, именно "бардак на корабле". Потому что, если охрана не в теме, то и сделать ничего вовремя не сможет, когда припрёт.

Из прошлой жизни: на заводах ссср охрана была обязательно в теме противопожарной защиты! Ибо запросто бдительность охранников может и должна способствовать своевременному обнаружению нарушений противопожарного режима, а своевременные действия бойцов могут элементарно пресечь возгорание в зародыше. Это не дежурного караула дожидаться, когда ещё он там припрётся за тридевять земель, через пробки и заторы. А когда за пожарку одни, за охранку другие, то всем пофиг смежные темы, и бардак повсеместно. Принцип разделения ответственности в вопросах физзащиты губителен, хотя мало кому нравится это признавать.

За аренду не надо петь, знаю, что это такое. Это ж в "Адмирале" казанском, кажется, арендаторы лезли в горящее здание за товаром, пока охрана занималась черт-те чем. Результат можно не напоминать?


[13.09.2016 11:05:07]
 >на заводах ссср охрана была обязательно в теме противопожарной защиты!

На опасных производственных объектах охранники обязаны иметь с собой всегда противогаз (естественно не постоянно носит с собой, а на пост берет) и задействованы при локализации аварий по прямому назначению: ограждению и обеспечению не доступа посторонних к месту аварии. А "пресечь возгорание в зародыше" - может как охранник, так и любой работник. Технолог в любом случае пользоваться первичными средствами пожаротушения умеет лучше охранника.


[14.09.2016 14:37:09]
 "Технолог в любом случае пользоваться первичными средствами пожаротушения умеет лучше охранника" - Не-а, не согласен: технологи не все по специальности работали и тогда, и сейчас. Эта специальность на многих производствах ссср была "мебельная", да и нонеча не без того.
"любой работник" не повсюду имеет доступ, в отличие от бойцов охраны.
В целом, считал и считаю, что "охрана" - не только от гопников, но и от других угроз.

Georg, а вы, может, помните времена, когда пожарные караулы на место выезжали с оружием (карабинами), для охраны от мародёрства? Это к вопросу о разделении ответственности :-).


[14.09.2016 14:47:32]
 >"любой работник" не повсюду имеет доступ, в отличие от бойцов охраны.

Ещё когда был ВОХР пьяный электрик ложился спать в подстанцию, а ВОХРовец боялся туда просто зайти, а не то что пожар там тушить.


>когда пожарные караулы на место выезжали с оружием (карабинами), для охраны от мародёрства?

http://ru.wikipedia.org/?oldid=77649... - мне давно интересно, а надпись о ношении оружия была только у уровня генерал-майоров или вообще у всех пожарных МВД (если кликнуть по удостоверению - откроется в полном размере)


[14.09.2016 14:53:15]
 Да и в целом охрана всегда не могла войти внутрь без хозоргана без явных признаков снаружи.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [СПЗ]Тема: Болид дымовой извещатель и ИК      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.