О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Наглядная агитация

[Прочее]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[06.08.2016 18:46:52]
 Внезапно! Обнаружилась проблема с сабжем. На всех, практически, плакатах, баннерах и иных графических материалах по пожарной безопасности крупно указывается привычный всем с детсва телефон вызова пожарной охраны - знаменитый 0-1.

Меж тем, в современной реальности крупных городских ТФоП эта номерная комбинация часто уже неактуальна. Просто не работает номер с сообщением от механического информатора "Неправильно набран номер". А что хотели? Код города надо набирать? Ну и где?

То же в учреждениях: очень многие конторы располагают собственными АТС, от мелких офисных до крупных УПАТС. Но нигде, практически, короткие номера для выхода на пожарку (и полицию, и медслужбу) не прописываются. Соответственно, торжественно указанный 0-1 элементарно не приведёт никуда.

Отдельный вопрос о мобильных сетях. Лично не единожды наблюдал безуспешные попытки дозвониться до экстренных служб по знакомым с детства номерам. А всего-то нужно было донабрать вначале 1 (единицу) - т.е., 101, 102, 103 и т.д.. Об этом в ОПСОСовских договорах сказано, но - кто об этом вспоминает в критический момент? Хотя мобильник есть в кармане, практически, у каждого.

Так, стало быть, пора бы того, актуализировать лозунги противопожарной пропаганды, и писать на плакатах - 101! Неплохо бы эту тему поднять в отраслевых СМИ. А то уже как-то неприлично получается, прямо-таки дезинформация граждан.


[07.08.2016 18:26:10]
 В небольших населенных пунктах часто бывает, что при наборе номера "01" попадаешь в районный центр. А чтобы попасть в пожарную часть своего населенного пункта нужно набирать длинный телефон.


[08.08.2016 8:17:27]
 Типичное МЧС. Влезло, всё поломало, переиначило. Зачем? У нас с городского 101. Причём знаки во всех фирмах продают "при пожаре звонить 01". Вот и приходится дописывать единичку.


[09.08.2016 10:25:31]
 Ektor® "Отдельный вопрос о мобильных сетях. Лично не единожды наблюдал безуспешные попытки дозвониться до экстренных служб по знакомым с детства номерам. А всего-то нужно было донабрать вначале 1 (единицу) - т.е., 101, 102, 103 и т.д.."
Если бы так просто. У нас в городе шесть мобильных операторов связи и добавлять цифры к 01 у каждого нужно по разному, была как-то даже в местной газете сводная табличка как с каждого оператора связи звонить в полицию и МЧС ...
ogpn8

[10.08.2016 11:39:53]
 О трехзначных номерах вызова оперативных служб смотри приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 20 ноября 2013 г. №360. Кстати, в Крыму обратил внимание, что вся наглядная агитация говорит про номер 101 при пожаре.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Прочее]Тема: Наглядная агитация      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.