О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

ЧОО практика получения услуг

[СПЗ]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[12.06.2016 23:18:40]
 Десять лет была у меня в моей деревне под Питером Ленэнергозащита, охраняла от всех бед.
Потом вдруг она стала Цезарь-Сателит. Ну бог с ней, как не назови, работают -укрупнение, скупка потенциала. Только пришлось сменить Контур-4П от Импалса на Хантер от Си-Норда. 23.000 рубчиков за замену. Это было в прошлом году. Контур-4П не проработал своих и 5 лет.
Теперь звонят и говорят, что это уже не Цезарь-Сателит, а московская Дельта.
Вот радости-то полные штаны. Наконец-таки, а радости-то сколько, вся семья в счастье. Только теперь надо сменить новенький радиоканальный Хантер на Нордик-GSM. Это опять попадалово. По каналу GSM сигналы пойдут из моей деревни в славный город Волгоград, именно там у них пульт, а потом по межгороду в наш местный ГБР придет команда на реагирование.
А у меня до этого было как-то всё проще. Прямо на рынке посередь моей деревни был пульт и ГБР. Никто никуда не звонил, тут же приезжали.
Была расценка в месяц 800 рубчиков, теперь это будет стоить 2500 рубчиков. Это же Вам не просто так, а московские менагеры в Ленинградской области будут управлять процессом. Круто.
И на хрена мне это надо.
Кто будет обслуживать? Москвичи или волгоградцы? Местных технарей уже уволили.
На московскую ГБР людей не могут найти, машина есть, людей нет.
И вот после этого, мне здесь пытаются рассказать чудеса о реагировании на каждый пожар этими ЧОО. Наверное мало кто понимает, куда и к чему ведут пути укрупнения частной охраны, и как это в конечном итоге скажется на попытках организовать пожарный мониторинг на базе ЧОО.
Ведь я не с улицы, но когда попытался дозвониться и понять как меня будут охранять в этой новомодной структуре меня почти час переключали от одного менагера к другому, и в результате я понял с кем имею дело.
Нет, уж лучше или неведомая охрана по охранке, или МыЧиэС по пожарке, по крайней мере понятно с кем имеешь дело, чем такие ЧОО, которые, то они такие, то они уже совсем другие и не понять с кем имею дело.
А денежки они говорят готовь, и опять тысяч 30. Ну забодали они меня своей простотой. Пойду выбирать для них пешеходно-туристический маршрут с известной точкой привязки.


[13.06.2016 11:10:59]
 ну что вам сказать, кроме как посочувствовать. с другой стороны - рынок охраны перенасыщен и ничто не мешает сменить чоп. совет - обращайтесь в те, которые прибор не продают, а дают в аренду.


[13.06.2016 22:13:23]
 Конечно, сменить ЧОО в Питере не проблема, и выбор большой, только там лучше всего работать с неведомой охраной.
А вот здесь в моей деревне, где я живу большую часть времени, в 110 км от Питера особо перенасыщенного рынка услуг охраны не ощущается.
Не думаю, что за МКАДом тоже рынок услуг охраны перенасыщен.
Тут вопрос не столько в передаче самого сигнала, сколько в наличии сил реагирования и возможности их своевременного прибытия.
А когда такая смена вывесок и скупка маленьких местных контор большими, но так оторванными от своих объектов, то вот этот постоянный передел рынка к добру не приведет. По ходу такого передела все клиенты из-за постоянной смены оборудования разбегутся.
А теперь представьте, что такая же чехарда с этими ЧОО может твориться по части пожарного мониторинга у бюджетных организаций.


[13.06.2016 23:29:41]
 Поверьте, за МКАДом жизни поболе, чем в ваших культурных и ниризиновых, не в обиду будь. и как раз неведомая у нас работает отвратительно и безобразно, особенно в частном секторе. а с Дельтой и их бюрократизмом сам столкнулся на днях - вызов техника на обьект в Самаре через москву и ихнее "ваш звонок бесконечно важен для нас" выморозил мне мозг напрочь. до этого момента у меня был совсем другой опыт общения с чопами (шо? обьект? вот договор, вот техник у крыльца, вот прибор у него подмышкой, любой каприз)
в общем, Дельта у нас теряет рынок. и туда ей и дорога, раз не могут работать по человечьи


[14.06.2016 6:23:46]
 >> А теперь представьте, что такая же чехарда с этими ЧОО может твориться по части пожарного мониторинга у бюджетных организаций.

Работал с ПЦО на 300+ объектов (отладка только что смонтированного объекта), помню как фон ложных сигналов "тревога" притупил бдительность двух диспетчеров - никак не реагировали.
А это между тем, было сообщение совершенно с другого объекта (ювелирный магазин), нажали на КТС. Каюсь хотел щелкнуть "убрать в обработанные" и выключить эту "свирель". Прочитал, передал - задержали выезд на объект уже на минуту.
А дело было в будни, объект на Кутузовском проспекте (считай центр), пробки жуткие. ГБР (ну они так их называют "быстрого реагирования") приехала через 40 минут. Ничего серьезного не было - пьяный покупатель бунтовал.
Но...опоздание 40 минут.

На 3 года эксплуатации этого ПЦО (со слов начальника охраны) при ежедневных ложняках. Было всего два случая реальной тревоги.
1-ый видать повезло - пьяное ограбление склада, тут хоть час форы можно было дать.
2-ой профессионалы работали. Грабили ювелирный магазин с молотком в рукаве, само ограбление длилось секунд 15. Персонал даже на КТС нажал, когда грабители уже покинули магазин.

К чему это я, в ПС ложняков поболее будет. ПЦО на 1000+ (В Дельте я думаю их в 10 раз больше) просто нереально адеватно реагировать персоналу, не говоря уже о проблемах техники.


[14.06.2016 9:15:30]
 Viss ®
ну я не знаю, как у вас техники допускали "фон ложняков". когда я в чопе работал - это была редкость. потому что за каждый ложняк техника били ногами менеджер участка и прикрепленная ГБР. а кому это нравится, когда тебя ногами бьют? да и оперативный на пульте не разбирал - ложнякне ложняк. ехаем и все тут


[14.06.2016 9:47:38]
 Банально - сначала открывают дверь, а потом звонят снимать с охраны.
Да и обычные ложняки не редкость. То объемник на крысу сработает, то питание отключат.


[14.06.2016 9:50:17]
 ну так хозорган воспитывать надо. окна, постановкаснятие, животные... а отключение питания так вообще отдельной строкой идет.


[21.06.2016 8:05:15]
 >> новенький радиоканальный Хантер на Нордик-GSM.

Фуфуфу самый поганый прибор это норд gsm Хантер вещь по сравнению с ним, и зачем менять хантер на норд??????

>>Кто будет обслуживать? Москвичи или волгоградцы? Местных технарей уже уволили

Кто ближе тот и будет...



[21.06.2016 9:42:54]
 Цитата IDok:"вызов техника на объект в Самаре через Москву и ихнее "ваш звонок бесконечно важен для нас"
Вся бывшая обслуга уже уволена. Даже непонятно кто должен менять Хантер на Нордик-GSM. Были бы люди уже заменили бы, а так всё висит в подвешенном состоянии. А вот деньги уже на новое оборудование пытаются выцыганить.
Пошлю я их на фиг, может что-то после этой Дельты останется в виде местного продукта, не вошедшего в программу покупки. Вот тогда и поговорим с этим местным продуктом.
Но я опять-таки хочу заметить, что моя проблема- это так ерунда, я-то выкручусь, да и не так мне эта охрана нужна, когда я в этой деревне своей прибываю от 8 до 10 месяцев в году.
Я уже [13.06.2016 22:13:23] писал, о том, а как бюджетникам такие игры купли-продажи со сменой оборудования.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [СПЗ]Тема: ЧОО практика получения услуг      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.