О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Пожар за пожаром и пожаром погоняет (или про кару небесную)

[Прочее]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[08.03.2016 0:46:40]
 Не знаю, заметили ли вы, или нет.. Но с началом всех этих псевдопатриотических реформ количество резонансных пожаров увеличилось настолько, что каждый раз новую ветку уже открывать как-то не комильфо. Посему предлагаю все пожары, имеющие трагические последствия, но не отличающиеся явным резонансом, немножко учитывать в этой ветке (чаще всего это будет, безусловно, жильё). Заодно и статистику посмотрим, что, где и как (если ув. админ не против).

Начинаем:

Под Астраханью в пожаре погибли трое маленьких детей
http://goo.gl/0T0AOe

Трое малышей погибли при пожаре в частном доме в селе Самосделка Камызяцкого района. Трагедия произошла 7 марта около восьми вечера, сообщили в ГУ МЧС России по Астраханской области.

Сообщение о возгорании одноэтажного дома по улице Набережная поступило на пульт дежурного в 19.43. На место происшествия выехали четыре спасателя на двух машинах, а также оперативная группа ПСГ-6. Огонь удалось потушить менее чем за час.

Когда спасатели начали осмотр дома, внутри они обнаружили тела трех погибших детей - мальчиков 2011, 2013 и 2014 года рождения.

По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки. Информация о том, где были взрослые на момент возгорания, уточняется.



[08.03.2016 14:48:25]
 Вам в Тверь. Без вариантов.


[08.03.2016 15:21:03]
 Да реформы в МЧС здесь не причем. В головах у людей надо реформы проводить. Причем давно надо было начинать. Одной профилактикой со стороны МуЧеСэ это не остановить.


[08.03.2016 20:57:28]
 Админ против. Формат не жизненен. Вам зачем такая ветка? Для обсуждения или "сбора статистики" пожаров? Во втором случае это просто новостная лента. Тогда вам сюда - http://0-1.ru/ . Там и так собираются сколь либо значимые сообщения о пожарах. Пользуйтесь.

А собрать обсуждение всех пожаров в одной ветке не получится. Первый же более- менее серьезный пожар попавший сюда разрушит вашу идею вместе веткой. Не говоря о другой крайности - скатывания во флуд в отсутствии четко обозначенного к обсуждению вопроса. Что уже продемонстрировано выше в данной ветке. :)


[09.03.2016 13:21:52]
 Ув. Люблю ГПН ®, да согласен я с Вами полностью и всецело, согласен.. Но ведь сейчас упорно добавляют "иПР" везде - сначала к УНД, теперь и к ОНД.. Помнится, уже было уголовное дело по "халатности" в отношении инспектора-пропагандистки в некоем году.. Так вот, теперь за этих трёх малышей не спросят ли с профилактика в том крае, как думаете?.. А добавят "иПР" - и уж точно начнут спрашивать.. и вряд ли с новоиспечённого главгоса-начФПСа.. И чтобы этого не допустить - надо, чтобы хоть кто-то из PR-ассов, мониторящих этот форум (а там же целый отдел создан, судя по штатке, недавно здесь выложенной), сообщил об этом, пока не стало поздно. Шойгу умело ушёл от жилья, от новостроек, электрики (в большей части), от лесов, от шахт.. От несвойственных пожаров, где причина (по-хорошему) заключалась не в нарушении ППР или СНиП, а в смежной сфере деятельности.. Казанский АдмиралЪ чудом сместился не в сторону МЧС.. Шойгу был дальновидным руководителем и не хотел, чтобы на него вешали собак за не его сферу деятельности.. а сейчас тянем обратно одеяло на себя.. и, натянув это одеяло, потом будем пытаться его сбросить.. Так вот один вопрос - а нахрена тогда?.. Бойко отчитаться и сказать "мы хорошие, мы тут предотвратили 150000 курений в постели и 357456 случая перекала печи"?.. Легко.. Бумага всё стерпит.. А отчитаться за трёх погибших детишек кто сможет?.. Поэтому, может, хоть так кто-то задумается, сколько всего случается и сколько потом придётся с себя смывать от этого "натянутого одеяла"..

Ув. Админ ®, "имеющие трагические последствия, но не отличающиеся явным резонансом" (с) То есть Хромая Лошадь с АдмиралЪом сюда не вхожа, ясно, что это будут отдельные ветки. Цель её создания подробно изложил неравнодушному к ГПН выше.


[09.03.2016 13:24:22]
 я вот не пойму - как можно спрофилактировать пожар в жилье? есть неблагополучные семьи, кто-то с сигаретой уснул и т.д. - как это можно предотвратить???


[09.03.2016 14:00:42]
 Асашай ®
[09.03.2016 13:24:22]


А никак. Но...как требуют верхи, бумажками прикрыться инспектор должен. Вот и получается у нас плавно настоящая работа перетекает в бумаготворчество. А потом вообще не выходя из кабинета рисуются всякие справки и т.д. А с другой стороны - пришел ты к алкашу с памяткой, а он тебе не открыл дверь. Раз пришел, второй, третий...Засунул под дверь памятку или в щель просунул, к дверной ручке привязал...и все. А где подпись??? где его подпись, что он получил памятку??? нету. Получается, вся твоя работа коту под хвост. Человек не обучен мерам ПБ. Ты не исполнил свою функцию. Ну и на кой такая профилактика???. А еще эти синяки бывают туберкулезники и сифилитики, что им ручку-то боишься дать расписаться, а после рейда выбрасываешь ее и руки на 10 раз с мылом перемываешь. Вот как тут профилактировать??? Что-то другое должно быть в плане профилактики...


[09.03.2016 14:11:05]
 Ув. ждущий пенсию ®, так давно уже эта норма закреплена в документах жилинспекции.. Обязаны проводить инструктажи.. Ув. ЯР® очень доходчиво это пояснял.

Кроме того, не вижу никаких проблем обязать управляющие компании раз в квартал/пол_года на высылаемых к оплате счетах за ЖКУ на обороте публиковать текст памятки, утверждённый где-нибудь на уровне МЧС России. Вот Вам и 100% профилактика без затрат времени, бензина и прочего со стороны государства. А высвобожденное время лучше потратить на ту же профилактику с детьми, чтобы не для галочки за день 6 школ галопом по европам, а реально интересный материал давать.. Взять те же родительские собрания.. ну уже сами родители устают слышать одно и то же.. После работы человек (нормальный) идёт в школу, чтобы озаботиться проблемами успеваемости своего чада или решить хозвопросы какие-то (дело понятное и житейское), а когда его полчаса-час мурыжат по пожбезопасности - они потихоньку встают и уходят.. Ну в самом деле.. почему ко мне домой на выходных (или на НГ, на Пасху, на 23-е февраля там) не приходит гаишник и не вручает памятку о вреде пьянства за рулём, о соблюдении скоростного режима, почему с ростехнадзора не приходят и не расписывают меня в том, что я знаю, как правильно пользоваться лифтом, с потребнадзора ни разу мне никто не говорил смотреть на сроки годности покупаемых мной йогуртов.. и т.д.


[09.03.2016 14:17:20]
 А у нас в МЧС так. Хотят быть всемогущими, всеумеющими, вседелающими и т.д. А мы др..очимся с этими памятками. И отчитывваемся каждый день об этом!!! А обязать УК нельзя, можно только рекомендовать...


[09.03.2016 14:21:32]
 Ув. остатки ГПН. К сожалению ветка превращается в разговор обо всем, и никак не хочет идти по указанному вами направлению. Да и вы сами поддержали в ветке обсуждние реформы МЧС, профилактики в частном секторе а не пожаров. В таком формате я не представляю как выдерживать чистоту темы. Поэтому зачистки ветки не будет. И как только свободный разговор сформирует тренд, отличный от вашего, ветка будет закрыта как нарущающая правило: один вопрос = одна ветка. Идея заранее обречена. Либо новостная лента без обсуждений, либо обсуждение конкретной темы. Посредине не получится. Поэтому предупреждаю заранее.


[09.03.2016 14:23:23]
 Знакомый рассказывал, что в Беларуси инспекторы ГПН по жилому сектору ходят, печи проверяют, предписания дают и т.д. И никакой тебе неприкосновенности жилища ))


[09.03.2016 14:25:54]
 Ув. Админ ®, а допустим формат ветки: пожары с гибелью в жилье и роль ГПН в них? В принципе, это будет отвечать заданному направлению обсуждения и будет более конкретно.


[09.03.2016 14:53:07]
 Ув. остатки ГПН. Можете попробовать, Но как бы вы не назвали ветку законы жанра возьмут свое. Нельзя скрестить ужа с ежом.

ИМХО
О роли ГПН в конкретном пожаре по горячим следам, без расследования можно только догадываться. А значит опять в обсуждении не будет конкретики, а лишь предположения и свормировавшиеся шаблоны виноватых. А конкретика вожможна лишь от участников, тех кто в теме конкретного пожара или из расследования пусть даже журналистского. По большинству малорезонансных случаев таковых здесь не будет.
Все опять скатится на общие фразы и выводы типа "пожарники вечно пъяные и приехали без воды".


[09.03.2016 14:57:34]
 Ув. Админ ®, прошу Вас тогда переименовать ветку. Хотя бы попробовать стоит, ведь тема интересна, при этом если так дело дальше пойдёт и начнутся посадки за недопрофилактику (к чему всё пока идёт) - потом об этом кричать будет поздно. Во всяком случае всё, что можно сделать на нашем местечковом уровне, можно попробовать сделать, попытка - не пытка. Лучше, чем аморфно ждать, пока все эти страхи станут реальными и потом всё это уж точно не сдвинуть будет.


[09.03.2016 15:04:37]
 Данную ветку если и переименовывать то в "Профилактику в частном секторе" - если убрать флуд то большая часть постов об этом.
Но я считаю что нужно начать обсуждение с чистого листа (новой ветки), ибо первый пост задает направление разговору, а первый пост данной ветки идет вразрез с новым заголовком.


[09.03.2016 15:29:27]
 В том-то и суть, что интересна не сама профилактика, а возможные последствия из-за её жёсткой привязки к ГПН. При этом все высказавшиеся пока видят только минусы. Интересно - есть ли плюсы? Пожар в первом посте просто в качестве примера.


[09.03.2016 15:51:14]
 Ну так в чем дело?
Четко и понятно сформулируйте ваш интерес в первом посте новой ветки, подберите соответствующий заголовок, отражающий предмет обсуждения а не заголовок из желтой прессы.

Переименование ветки уже не не актуально - мы на четверти ветки только подошли к формулировке предмета вашего интереса. Зачем заставлять потенциальных участников вашего разговора читать техническую прелюдию к основному действию (слушать разогрев оркестра).


[09.03.2016 18:29:33]
 "есть ли плюсы?"
конечно, есть! плюс в том, что лично я загружен работой по уши
Urishka

[09.03.2016 19:17:47]
 В Екате как многие знают недавно был пожар на шинном заводе
Площадь возгорания составила 3600 кв.м
Слава богу никто не пострадал!


[09.03.2016 19:31:24]
 Позавчера (7 марта) серия взрывов и пожар произошли на ядерном реакторе АЭС Окони в США. остановлен один из трёх реакторов. Трагедии мирового масштаба, слава Богу, удалось избежать. Кто знает, будет ли в следующий раз столь милостива Судьба - не настигнет ли "кара небесная"?


[09.03.2016 19:59:46]
 Мне интересней другая информация. Была АПС, не была. Было АУПТ, не было. Сработало, не сработало. И наконец чье? Чьи датчики, чьи спринклеры, какого производителя?


[15.03.2016 10:56:09]
 При пожаре в Башкирии погибли 12 человек
Жертвами трагедии стали посетители центра социальной адаптации
http://www.kommersant.ru/doc/2938051
В результате пожара в башкирском городе Стерлитамаке погибли 12 человек — 10 мужчин и 2 женщины. По данным регионального СКР, жертвами трагедии стали местные жители из центра социальной адаптации. На место происшествия выехал временно исполняющий обязанности министра внутренних дел Башкирии генерал-майор юстиции Виктор Михайлов.

На месте пожара в одноэтажном частном доме в Стерлитамаке обнаружены 12 тел, сообщили в МВД по республике. «На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Установлено, что горел частный одноэтажный дом на двух хозяев. Квартиры принадлежат жителям города Стерлитамак 31-летнему мужчине и 53-летней женщине. После тушения пожара на месте обнаружены тела 12 человек»,— говорится в сообщении полиции.

Сообщение о возгорании поступило регионального ГУ МЧС ночью. Горела кровля жилого кирпичного дома. Общая площадь пожара составила 25 кв. м.

Следственное управление СКР по Башкирии начало доследственную проверку по факту пожара. Старший помощник руководителя регионального СУ СКР Светлана Абрамова сообщила, что среди жертв пожара было 10 мужчин и две женщины. Личности погибших устанавливаются. Все погибшие — местные жители, члены центра социальной адаптации, который располагался в половине сгоревшего дома. Ранее сообщалось, что жертвами трагедии были выходцы из стран СНГ. Предварительно, гибель людей не носит криминальный характер, уточнила представитель СКР.

По данным источника “Ъ”, близкого к следствию, сгоревший дом арендовался под центр реабилитации наркозависимых.

В ГУ МЧС пояснили: большое число жертв объясняется тем, что сообщение о возгорании поступило поздно. «Развитию пожара способствовало позднее сообщение о возгорании. Когда вызвали пожарных, по их прибытию кровля уже была охвачена огнем. Люди задохнулись опасными продуктами горения»,— сказал представитель экстренной службы региона.

В Стерлитамак выехал временно исполняющий обязанности министра внутренних дел Башкирии генерал-майор юстиции Виктор Михайлов. На месте пожара работает передвижная криминалистическая лаборатория Экспертно-криминалистического центра МВД по региону. Выяснением причин займется следственно-оперативная группа по расследованию особо важных дел и следователи-криминалисты во главе с руководителем следственного управления по республике Римом Габдуллиным.


[15.03.2016 11:16:31]
 Может быть не пожаров, а поджогов?
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Прочее]Тема: Пожар за пожаром и пожаром погоняет (или про кару небесную)      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.