О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Реформа надзора: план внедрения системы оценки рисков и управления ими

[Прочее]   

 последняя В обсужденнии 1 реплик


[03.12.2015 18:08:35]
 24 ноября на совещании с участием региональных уполномоченных по защите прав предпринимателей, представителей аппарата Уполномоченного, представителей центрального аппарата МЧС России и территориальных органов ведомства обсудили вопросы реализации контрольно-надзорной функции МЧС России, в частности, изменения законодательства в этой сфере, внедрение риск-ориентированного подхода при организации госконтроля, вопросы негосударственного аудита пожарной безопасности и другие.

Воронов напомнил, что согласно ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» с начала января 2018 года внедряется риск-ориентированный подход. Уже подготовлен план поэтапного внедрения системы оценки рисков и управления ими при государственном надзоре. Модель будет апробирована в 2016 году в Татарстане, Краснодарском и Пермском краях, Нижегородской, Ленинградской, Костромской, Ульяновской и Ростовской областях.

http://www.noes-expert.ru/sobytiya/i...

Форумчане из названных регионов, расскажите, как это выглядит.
гость

[03.12.2015 19:03:48]
 Костромская область.
На районном уровне - пока получили из УНД что-то типа памятки по независимой оценке пожарного риска которую следует довести до бизнеса, и с которой почему то надо выйти на КЧС. Зачем бизнесу этот геморрой, если не будет проверок?


[03.12.2015 22:08:13]
 Памятки по НОР - прорыв в современных условиях! Неужели никому вообще в голову не приходит заняться реально рабочими инструментами обеспечения пожарной безопасности? Неужели такая мощная по своему потенциалу система как МЧС не способна аккумулировать здравые идеи и предложить их к реализации? В конце концов, можно привлечь к решению глобальной задачи профессиональный менеджмент в сфере безопасности из вне, без "военных" приколов на местах в самом министерстве и причесывания всех надзоров под одну гребенку 294-м ФЗ?


[04.12.2015 21:20:29]
 Что-то маловато информации. Или она попросту отсутствует. Но через месяц то апробация начнётся. Удивительно, что из Татарстана никто ничего не пишет. Так может это секрет или фейк?)))
зам.

[05.12.2015 15:10:05]
 "Памятки по НОР - прорыв в современных условиях! Неужели никому вообще в голову не приходит заняться реально рабочими инструментами обеспечения пожарной безопасности? Неужели такая мощная по своему потенциалу система как МЧС не способна аккумулировать здравые идеи и предложить их к реализации? В конце концов, можно привлечь к решению глобальной задачи профессиональный менеджмент в сфере безопасности из вне, без "военных" приколов на местах в самом министерстве и причесывания всех надзоров под одну гребенку 294-м ФЗ?"
Аккумулировать здравые идеи не входит в компетенцию мчс, причесывание под одну гребенку 294-фз (или его аналога) продолжится с удвоенной силой, так как оного потребовал нацлидер в своем крайнем посылании федерального собрания (03.12.2015г.)



[09.12.2015 20:35:20]
 А НОР тут оказывается ни причём!(наверное)Тут система целая:
"Для обмена лучшими практиками внедрения риск-ориентированного подхода в пилотных ведомствах — МЧС, Роструде, Роспотребнадзоре, Ростехнадзоре и ФНС — в феврале 2016 года планируется организовать семинар. Его проведением займутся Аналитический центр при Правительстве совместно с Экспертным советом и Минэкономразвития, а также самими «пилотами».
В рамках обеспечения перехода контрольно-надзорных органов на риск-ориентированную модель проверок Минэкономразвития готовит проект постановления Правительства «О применении системы управления рисками при организации и осуществлении государственного контроля и надзора». Его экспертное обсуждение поручено организовать Минэкономразвития совместно с Экспертным советом при Правительстве и с участием представителей заинтересованных ФОИВов. Документ должен быть рассмотрен на заседании подкомиссии до 22 февраля 2016 года" http://open.gov.ru/events/5514194/
Это наверно и министерстве мало кто посвящен. Будем ждать марта!



[09.12.2015 21:06:12]
 В МЧС ведётся какая-то работа по разбивке объектов на категории по степени опасности, т.к. в Сети всплывали проекты предложений по разделению на группы. Но эта работа не освещается, поэтому многие не в курсе. Возможно, ВНИИПО поставлена какая-нибудь задача... Если определять степень риска по методикам приказов 382 и 404, то здесь только в 404 считаются риски для окружающих, а в 382 все индивидуально, без выхода за границы здания. Да и нет на сегодняшний день методики по расчёту возможного ущерба или степени опасности объекта по отношению к соседям. Без четкого освещения процесса разобраться и понять сложно, где МЧС является лидером...


[11.12.2015 14:48:20]
 Не известно, что и как ведется. А вот уже и появляется информация, как защититься))) "Как отменить плановую проверку, нарушающую режим трехлетних «надзорных каникул» для малого бизнеса"?
«Если субъект малого бизнеса найдет свою проверку в 2016 году и уверен, что он не попал в число предусмотренных законом исключений из «надзорных каникул», ему следует подать заявление об исключении проверки в орган контроля (надзора), утвердивший ежегодный план. Как правило, это территориальный орган федерального ведомства, региональный или муниципальный орган контроля», - отметил Алексей Херсонцев. И напомнил, что в соответствии с законодательством к малому предпринимательству относятся хозяйствующие субъекты, где работает не более 100 сотрудников, а годовая выручка не превышает 800 миллионов рублей. http://www.noes-expert.ru/sobytiya/i...
Теперь хоть знаю, кто попадает под "каникулы"
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Прочее]Тема: Реформа надзора: план внедрения системы оценки рисков и управления ими      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.