О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Расположение дымоприемного устройства

[Прочее]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[24.06.2015 11:51:52]
 Уважаемые знатоки и толкователи норм. Вопрос имею к вам. В СП 7 есть теза о 1000 кв.м. на одно дымоприемное устройство (п. 7.9). Вижу себе так: дымоприемное устройство (далее – ДУ) втягивает воздух равномерно со всех сторон. Как бы по радиусу (как круги по воде). Условно говоря, круг с площадью 1000 кв.м. радиус будет иметь 17,4 м. Теперь представим помещение 30 на 15 метров. Предусмотрено 1 ДУ. Расположено оно ровно на торцевой стене. То есть от ДУ до противоположной стены – 30 метров. Но площадь помещения – 450 метров. Такое расположение ДУ соответствует требованиям п. 7.9 СП 7 (помещение менее 1000 кв.м.) или же, исходя из логики понимания, необходимо переместить ДУ куда-то в центр помещения? Просто 1000 кв.м. принято как-то уж очень условно.


[24.06.2015 14:05:22]
 В п. 7.9 СП7 указывается, что "Площадь помещения, приходящаяся на одно дымоприемное устройство, должна составлять не более 1000 м2." Но количество дымоприемных отверстий определяется инженерным расчетом с учетом температуры дымового слоя, расположения по высоте нижнего края дымоприемного отверстия, общей производительности дымоприемной системы (подробно данный вопрос неоднократно рассматривался на форуме abok.ru).

Размещение дыоприемного отверстия в центре помещения не обязательно.
Припотолочная струя имеет утолщение в углу стены, где она при упоре в стену разворачивается на 180 градусов. Это утолщение и является наиболее благоприятным местом расположения вытяжных отверстий, если это не усложняет трассировку воздуховодов.


[24.06.2015 22:00:14]
 Добавлю немного. Если потолок наклонный, то дымоприемное устройство нужно делать в самой верхней точке потолка и ещё желательно в противоположной стороне от компенсационного отверстия (подсоса), устраиваемого в нижней части помещения.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Прочее]Тема: Расположение дымоприемного устройства      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.