О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Работа по заявлению от граждан

[Прочее]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик
Кринум ®

[19.10.2010 22:49:17]
 Доброго времени суток. Меня интересует такой вопрос. В отдел ГПН поступило заявление от граждан ул. ХХХ где они жалуются на соседа который складирует сено в непосредственной близости от дома, в зая влении есть только росписи, без фамилий и имен. Получается что это анонимка, и проверку по анонимке я провести не могу, хоть действительно данное нарушение есть, сено складируется на расстоянии 1,5 метра от жилого дома. Соседи написали объяснения, что никто не писал данного заявления. Подскажите как мне среагировать на данное сообщение. Неужели инспектор видя нарушения не имеет права ничего предпринять?
заинтересованный

[20.10.2010 12:04:55]
 Анонимки так же подлежат рассмотрению (пункт 2.13 Приказа МЧС от 31.01.2007г. № 45) по ним просто не даётся ответ, и по логике вещей инспектор должен принять по данному сообщению соответствующие меры. Об этом косвенно указывает ч.12 ст.10 ФЗ 294; ст.11 ФЗ-59). Складирование сена около дома это угроза причинения вреда жизни и здровью граждан, в случае загорания этого сена. Скорее всего может быть такая ситуация: по данному заявлению не приняты меры, граждане его писавшие не знают всех тонкостей нашего могучего законодательства и не поймут почему ГПН не реагирует. Какие у писателей цели не известно. Известно только то что сено быстро загорается и не дай бог неосторожно брошенный с умыслом окурок, спичка и т.д.и.т.п. - будет пожар с неизвестными последствиями. А писатели легализуются и предъявят что писали, сообщали, трубили, но госорган мер не принял, в результате чего случилось страшное. Потом прокуратура и всё остальное. И не известно прокатит ли довод, что обращение было анонимным и списано в дело по жалобам.
пенсия 2010 ®

[20.10.2010 12:16:03]
 По пр.45, обязан выйти на место и,при выявлении НТПБ, окучить соседа по полной. Ответ никому давать не надо, но все бумаги по жалобе оформляешь.


[20.10.2010 12:20:20]
 "И не известно прокатит ли довод..."

Сложно сказать...
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 02.05.2006 N 59-ФЗ
Статья 11. Порядок рассмотрения отдельных обращений
1. В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается. Если в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией".

Т.е. некий государственный орган получается должен принять меры. У ГПН таких компетенций нет. Возможно придется разбираться совместно с милицией и местными органами сомоуправления.
заинтересованный

[20.10.2010 12:38:57]
 "Возможно придется разбираться совместно с милицией и местными органами сомоуправления."

Разобрались. И меры принимать ГПН поскольку это нарушение треб. ПБ


[20.10.2010 19:41:44]
 Спасибо за разъяснения! Теперь я знаю на что ссылаться если после проверки на меня жалобу подадут :)


[20.10.2010 19:48:04]
 У меня еще вопрос. Какие действия инспектор ГПН имеет право/обязан применить если обнаружил совершаюшееся нарушение, к примеру перекрывают подъезд к домам, жгут костер рядом с домом,так же сено складируется рядом с домом. Могу ли я "наказать" виновника без заявления или обращения от граждан? Или объясните как инспектор должен среагировать? И каков порядок реагирования?


[20.10.2010 20:41:04]
 все зависит какого мнения местная прокуратура по этому поводу, наша однозначно,применение административной практики только в рамках проверки (плановой, внеплановой) или поступления обращений в соответствии с федеральным законом от 02.05.2006 N59-ФЗ
заинтересованный

[21.10.2010 13:44:16]
 МИТЛ ® по админ.практике уже были прения, я имею ввиду например ч.3 ст.20.4 КоАП, которое возбуждается вне рамок плановой, внеплановой. 294-ФЗ это всего лиш закон о защите прав юр. лиц и ИП (организаций) при проверке, и деятельность ГПН по большому счёту не ограничивается рамками этого закона. А проверка граждан по обращениям должна быть? Какой закон при этом применять? Только 69-ФЗ, ППРФ 820, ну и 517 Приказ МЧС - извращённый 294-ФЗ. Этот 517-й ушлый во всех отношениях - проверки проводить на объектах надзора, к объектам надзора относится и имущество граждан, принимать меры в отношении всех, в.ч. и граждан. Глядя на всю эту регламентирующую документацию в совокупе, сдаётся мне, что получив жалобу гражданина (граждан) на другого гражданина, проверку нужно проводить типа как по пожарам, загораниям, ну и конечно принмать меры в соответствии с КоАП, а если не в нашей компетенции - информировать, передавать, пересылать (Приказ МЧС 45).
Получив последнее обращение гражданина на другого гражданина, я сначала думал как выше, потом всё таки извратил акт Набибулиной, убрав из него всё про юр. и ИП, для того чтобы хоть как-то в нашем журнале учёта мероприятий по надзору эту проверку зарегистрировать, потому что эти проверки также нужно в отчётах ставить.

Кринум ® вспомните разборки по Пермской лошади, что говорили наши так сказать высшие командиры:-инспектор должен был видеть рекламу предстоящего празднества с фейерверком и обязан был принять все меры, чтобы не допустить трагедии. О как! Главное толпами не ходить.
Если Вы засветились с обнаружением нарушения, от греха подальше на основаниях КоАП принимайте меры (в отношении граждан). 294-й регламентирует проведение внеплановой проверки в отношении организаций через рапорт сотрудника на имя начальника и через прокуратуру.


[21.10.2010 14:57:17]
 заинтересованный
[21.10.2010 13:44:16]
какие акты могут быть в отношении граждан - ни чем не регламентировано, берем сперва 69-ФЗ - должностные лица государственного пожарного надзора могут входить беспрепятственно в жилые и иные помещения, на земельные участки граждан, только при наличии достоверных данных о нарушении требований пожарной безопасности, создающем угрозу возникновения пожара и (или) безопасности людей.
затем 59-ФЗ - поступило обращение на гражданина, идем на проверку в рамках 69-ФЗ и 59-ФЗ, выдаем предписание в рамках 69-ФЗ, и применяем административную практику в соответсвии с КоАП - единственная загвоздка где регистрировать предписание 517-м не определнено
А ст.20.4 часть 3 к 294-ФЗ отношения ни какого не имеет - согласен.


[21.10.2010 15:15:31]
 заинтересованный
[21.10.2010 13:44:16]
какие акты могут быть в отношении граждан - ни чем не регламентировано, берем сперва 69-ФЗ - должностные лица государственного пожарного надзора могут входить беспрепятственно в жилые и иные помещения, на земельные участки граждан, только при наличии достоверных данных о нарушении требований пожарной безопасности, создающем угрозу возникновения пожара и (или) безопасности людей.
затем 59-ФЗ - поступило обращение на гражданина, идем на проверку в рамках 69-ФЗ и 59-ФЗ, выдаем предписание в рамках 69-ФЗ, и применяем административную практику в соответсвии с КоАП - единственная загвоздка где регистрировать предписание 517-м не определнено
А ст.20.4 часть 3 к 294-ФЗ отношения ни какого не имеет - согласен.
заинтересованный

[21.10.2010 17:59:42]
 МИТЛ ® нормально. Теперь даже и задумываться не буду. Проверки обращений проводить буду как Вы написали. По 517-му так же: обращение, жалоба рассматривается и принмаются меры (п.98 - по результатам рассмотрения жалобы принимают меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов заявителя (т.е. меры воздействия на обидчика я так понимаю - естественно КоАП, информирование куда надо), дают письменный ответ по существу поставленных в жалобе вопросов) Раздел по жалобам (517-го) не отсылает как бывало к проверкам в рамках 517-го. Только вот Предписание. Толи без номера его выдавать, или убрать нумерацию вовсе, чтобы судья не зыркал на пробелы в нумерации. Опять же в бланке ссылка на Распоряжение. Или не выдавать предписание вовсе (хотя по закону обязяны), заменив его представлением по 29.13 КоАП. Бред собачий. Представление только организациям и должностным. Во хрень. Может в журнале учёта проверок в графах для распоряжений и актов прочерки ставить. Во билибирда. Может предписание в свободном стиле наплевав на установленную форму?
Может кто растолкует заблудшему в этих дебрях? Наведёт на путь истинный?


[23.10.2010 21:07:08]
 Занятно что под конец вспомнили про 517 (административный регламент). Вопрос рассмотрения жалоб больной в любом отделе ГПН (как отбиться от склок соседей))))) Меня больше интересует вот что: Согласно АР внеплановые проверки проводятся в случае возникновения угрозы жизни и здоровью людям. Так например при эксплуатация неисправной электропроводки может возникнуть пожар, а какую угрозу несет сам по себе стог сена или установленная соседом вторая дверь? Получается не наш вопрос. Пусть идут в суд и отстаивают свои права в рамках Гажд. кодекса. Так например статья АР о проверках совместно с прокуратурой (извините за столь вольный стиль, нет под рукой документов) косвенно подтверждает данную научную теорию если посмотреть в каком случае инспектор вправе составить протокол а в каком выступить в качестве специалиста.


[23.10.2010 21:55:56]
 кстати. в АР написано что анонимки не служат поводом для проверки


[25.10.2010 10:23:41]
 знакомая ситуёвина... Я решал её так: По анонимке давал заключение о том, что ответ не требуется. Сам шел "По служебным делам" мимо такого вот стога сена ( кладовки,сарая, конуры, курилки и т.д.) запинался о него, и протокольчик шлёпал. Вроде всё уже не так плохо. Я же Обязан пресекать.А соседи по доброте всегда палят ближнего своего, имущество редко бывает бесхозным.Меня так менты научили, жалоба сама по себе, протокол сам по себе, и меры есть.Хотя всё это всё-равно хрень какая-то.Соседските свары вечны.


[06.04.2011 17:13:16]
 аника-воин ®

[25.10.2010 10:23:41] знакомая ситуёвина... Я решал её так: По анонимке давал заключение о том, что ответ не требуется. Сам шел "По служебным делам" мимо такого вот стога сена ( кладовки,сарая, конуры, курилки и т.д.) запинался о него, и протокольчик шлёпал. Вроде всё уже не так плохо. Я же Обязан пресекать.А соседи по доброте всегда палят ближнего своего, имущество редко бывает бесхозным.Меня так менты научили, жалоба сама по себе, протокол сам по себе, и меры есть.Хотя всё это всё-равно хрень какая-то.Соседските свары вечны.

Ага, а потом реакция РосТехНадзора на жалобу пострадавшего от произвола МЧС. Нарушили тем самым закон "О персональных данных". ДА еще и незаконным сбором персональных данных занимались, превышение ДП. Вот Вам и уголовное дело завелось... Пишите рапорт об увольнении по собственному.
Вас менты еще и не такому могут научить. На проверку тоже со служебным оружием ходите?.. А нарушителей с заламыванием рук за спину и применением спецсредств не задерживаете еще?

По поводу "служебных дел" - лучше вечером, после работы, шел мимо этого дома и увидел стог сена. Увидел в этом нарушение и угрозу жизни граждан. Не мог не прореагировать и пройти мимо. Вызвал сотрудников Полиции для составления протокола и установления виновного, которые имеют право на сбор персональных данных. Ну а дальше, от руки заполнил протокол, на сертифицированном компьютере составил материалы дела, уведомление, уведомил виновника должным образом и далее.

По поводу анонимки - где гарант того, что в ней нет клеветы на недоброжелательного соседа? Где гарант того, что виновник не откажется от этого стога?


[07.04.2011 7:54:32]
 Уажаемый FoGR ®! Чёйто вы тему из подвала вытянули. Похоже свежо преданье.. А ваш вариант я отношу к тому же классу, что и свой. Шел-споткнулся-пресек...


[06.10.2015 9:54:52]
 Уважаемые ситуация такова. Гр-ка написала обращение главе сельского совета о том, что её сосед складирует сено рядом с надворными постройками. Глава не долго думая направил в ОНД инфу о том, что он в рамках изданного им постановления "О подготовке объектов сельсовета к осенне - зимнему пожароопасному периоду" ознакомил граждан поселения с данным постановлением, которое якобы определяет правила хранения грубых кормов. Но тем не менее нарушения имеют месту быть ! Поэтому он просит провести проверку по улицам поселения и привлечь жителей села нарушивших ППБ. В чем нарушение ППБ не пойму ? Может кто поможет открыть глаза в части поиска нарушения ППБ при складировании грубых кормов в жилом секторе ?
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Прочее]Тема: Работа по заявлению от граждан      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.