О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Опыт присоединения пожарной охраны к МЧС на постсоветском пространстве

[Служба]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[20.12.2016 12:25:21]
 На форумах много обсуждают правильность (не правильность) присоединения противопожарной службы России к МЧС. Затрагивается дальнейшая судьба МЧС РФ и ГПС, реорганинизация Надзора. Хотелось бы обсудить эту тему в разрезе имеющегося опыта у наших коллег в странах бывшего СССР.
статист ®

[20.12.2016 16:47:50]
 Судя по обилию откликов результаты опыта присоединения в других странах трагические, если не сказать "летальные"


[21.12.2016 8:21:51]
 Согласен. Есть небольшая информация от однокашников. Они стали так же объединять пожарную охрану с бойцами ПВО и, у них такой бардак пошел в сфере пожарной безопасности. Мировой опыт, который хотели применить к России, в части ...."не гнобиде бизнес" обернулся для страны сплошным контрафактом. Брак в системе управления, отсутсвие надзора -это для бизнессообщества сплошная радость. Открывая эту ветку, так и предполагал, что своих проблем выше крыши, не до изучения отрицательного опыта у коллег. Хотя, как говорят, отрицательный опыт-это тоже опыт.
статист ®

[21.12.2016 9:59:12]
 Не имеет отношения к теме, но если уж Вы затронули этот вопрос...
Рассматривать "бизнессообщество" отдельно от общества неверно. Оно ("бизнессообщество") само способно отрегулировать все вопросы, в том числе и в сфере ПБ. Но для этого требуется время. Как организм, получивший прививку, сначала лихорадит, а после он уже сам вырабатывает способы борьбы с болезнью и становится устойчив к ней. Если государство будет помогать (гарантией неприкосновенности частной собственности, стабильностью валютного курса, прозрачностью взаимоотношений между субъектами экономической деятельности и государства, равного и беспристрастного суда, неотвратимостью наказания за правонарушения, установлением чётких правил игры на любом поле и т.д. и т.п.), то это плюс. Ну или хотя бы не мешать - тоже плюс. Наше общество только начинает лихорадить, а государство подкидывает новые и новые вирусы.
Если есть желание поупираться на эту тему, давайте новую ветку открывать


[21.12.2016 10:55:22]
 Тема взаимоотношение государства и бизнессообщества, вставлена только в контексте тупого сокращения Госпожнадзора входящего в систему МЧС. Согласен про лихорадку и прочие болезни, ну может надо Надзорам страны давать другой ПОСЫЛ !!! Чтобы специалисты в той или иной сфере проводя обследование объекта давали профессиональные предложения (заключения), а не ставили самоцель ПРОВЕРКА-ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ-ШТРАФ и бежим дальше, главное успеть отчитаться.Конечно отдельные структуры (в них отдельные особи) дискредитировали себя занимаясь рейдерством, экономическим давлением на бизнес. Здесь то речь идет про обеспечение пожарной безопасности. Как можно раз в три года появляться на объекте, да там все что угод успеют сделать и сломать во вред народу. А пока бизнес сам себя отрегулирует все будет гореть, будут гибнуть люди и т.д. Если смотреть на тему объединения МЧС и ГПС, за эти годы за счет численности ГПС это самое МЧС и "распухло". Созданы ни кому не нужные Региональные центры со всей чиновничьей атрибутикой, ЦУКсы и т.д. По этому же мировому опыту повели наших коллег на Украине, когда первейшая реформа ГСЧС в МВД началась с ликвидации пожарного надзора и предложения тушить пожары не организованными и неустоявшимися добровольными формированиями. На этом сайте писалось про объдинение Агентства противопожарной службы с МЧС, которое как и в России предполагается приведет к деградации системы ПБ.....


[22.12.2016 20:17:30]
 Уважаемый Kbc ®, а зачем нам опыт присоединения, отсоединения к МЧС пожарной охраны бывших республик? Это они от нас идеи осваивают..И не только они! Мы пойдем, как всегда своим путём! И не дай нам Бог заграничный опыт примеривать..... Ну вот были же в России до ФЗ-100, нормальные ДПД группы "А" и группы "Б". Доставшиеся нам от СССР, с организационными документами от 1954 (или 58) года...И всё это хозяйство нормально работало. До 2011 года..Но полковники из ВНИИПО придумали закон "О ДПО", по западному образцу!!! И бух...Закон есть, а добровольцев нет!!! ...А где есть,так они такие же "добровольцы" ,как и раньше были,- "добровольцы за деньги"))) Но к этому насочиняли такого всякого мурла, в том числе про общественные организации, сто по-честному создать ничего не получается!!!... Поэтому и собирают теперь тупо липовые справки о численности ДПО. И отправляют на верх отчеты с криками ура! Все в пожарной охране знают, что это фуфло, но все бодро отчитываются..Сколько у нас уже численность дураков, желающих добровольно, а значит за так, за бесплатно пожары тушить? Около миллиона!!! М а л а д ц ы))))
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Служба]Тема: Опыт присоединения пожарной охраны к МЧС на постсоветском пространстве      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.