О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

нештатная служба профилактики при части

[Служба]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[19.10.2016 11:15:15]
 подскажите что подразумевается под нештатной службы профилактики при части, и кто туда входит ?


[19.10.2016 12:13:45]
 Подозреваю, что все должно быть прописано в Положении о нештатной службе. Но зачем и кому она понадобилась? Ведь ее полномочия будут распространяться только на собственную организацию...
ogpn8

[19.10.2016 12:30:16]
 Хороший вопрос. Сразу скажу - не знаю. Можно только предполагать, что ряду сотрудников вменят в обязанность заниматься вопросами профилактики пожаров вместо сокращенных должностей наших коллег.
Лицам, в настоящее время принимающим решения в данной сфере, неплохо было бы разработать положение о нештатной службе профилактики (типовое или в виде административного регламента), определить участников, цели, задачи и полномочия ответственных исполнителей.
Есть такое распоряжение МЧС от 10.10.2016 № 448 "О реализации мероприятий профилактических операций" за подписью О.В. Баженова. Его в первом приближении можно рассматривать в качестве сформированных целей и задач в данной сфере. Но об исполнителях в нем сказано явно недостаточно. Реализацию поручено обеспечить директорам ДНДиПР, ДПСФ, начальникам УСПО, управления организации информирования населения,ГУ МЧС по субъектам. Организация исполнения мероприятий завязана на решения КЧС. Получается ,что состав нештатной службы профилактики придется формировать не столько при части, сколько при отряде (подразделении СУФПС) и проводить решением КЧС. По тексту распоряжения 7 сезонных и 4 "ЧС-ных" типовых профилактических мероприятий. В качестве меры по пресечению нарушений требований пожарной безопасности в каждом случае предусмотрена выдача предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований.
Напомню историю. До 90-х гг. прошлого века за дежурными караулами закреплялись дома жилого сектора, по которым дважды в год личный состав караулов совместно с техниками ЖЭУ проводил обходы, выявленные замечания оформлялись актами и направлялись в ЖЭУ для устранения. Определенный эффект был. Правда, тогда у меня в карауле в одной пожарной части заступало на смену до 25 человек, а профилактика пожаров занимала в программе подготовки пожарных существенное время.


[19.10.2016 12:44:29]
 До 90х годов была социалистическая собственность и на первых позициях пожарной охраны стояла защита этой собственности, не важно каким штатом и численностью . Прошу представить нештатного инспектора ГАИ, нештатного следователя, нештатного водителя пожарного автомобиля, нештатного летчика прости Господи... Бред! Очередная игрушка МЧС!


[19.10.2016 12:51:17]
 >Прошу представить нештатного инспектора ГАИ, нештатного следователя, нештатного водителя пожарного автомобиля, нештатного летчика прости Господи

А в СССР не было нештатных спасателей? Нештатные аварийно-спасательные службы на предприятиях были и есть.


[19.10.2016 12:58:28]
 Нештатные аварийно-спасательные службы на предприятиях были и ест

Ну так я и говорю, что полномочия нештатной службы будут распространяться только на собственную организацию... Как и нештатные службы ГДЗС, связи, тыла в УГПС и ОГПС(ПЧ) в свое время действовали внутри ГПС.


[19.10.2016 13:04:27]
 Будут заниматься профилактикой пожаров в пожарных частях МЧС.


[19.10.2016 22:01:25]
 Последние три десятилетия в СССР существовала система ВНЕШТАТНЫХ ПОЖАРНЫХ ИНСПЕКТОРОВ. Действовала эта система в основном в сельских поселениях. Силами инспекций ,отделений ГПН РОВД в деревнях и посёлках подбирались люди: из числа работников местных администраций, администраций совхозов или колхозов, членов местных добровольных пожарных дружин или просто активных граждан, готовые вести наблюдение за пожарной безопасностью в жилом секторе сельских поселений. Районные исполнительные комитеты райсоветов депутатов трудящихся (райисполкомы), на основе типового положения о внештатных пожарных инспекторах принимали свои положения, с учётом местных особенностей, в т.ч. с учетом местных льгот и поощрений. Эти положения и перечни фамилий внештатных инспекторов утверждались постановлениями райисполкомов. После этого внештатные инспектора проходили краткое обучение в инспекции, отделении ГПН РОВД и приступали к работе. Были предусмотрены соответствующие журналы учёта их работы и контроля. По действующему в то время административному законодательству внештатные пожарные инспекторы, как и члены ДПД, как и участковые уполномоченные милиции, имели право составлять протоколы о нарушении правил пожарной безопасности и направлять их на рассмотрение в местный орган ГПН. Кроме того, они имели право выдавать гражданам предписание об устранении нарушений требований пожарной безопасности. В связи с малообразованностью таких "инспекторов" им выдавалась "рыба", типовое предписание с перечнем возможных нарушений требований ПБ в личном жилом хозяйстве, на основе которого, проверив по "пунктам в рыбе" они выписывали свои предписания. Копии направлялись в местный орган ГПН. Ежегодно УПО УВД краёв и областей проводили смотры-конкурсы на лучшего внештатного пожарного инспектора! Я помню, что последний раз организовывал такой конкурс в 1989 году))) Неужели кто-то из старых пердунов (как и я) вспомнили про эту фигню и решили её снова воспроизвести? Забудьте! Не те времена и не те уже обычаи. Не дай Бог спалят в деревне такого внештатника. вместе с домом и личным хозяйством...


[19.10.2016 22:24:04]
 Ещё, возможно, нештатная служба пожарной профилактики в пожарной части создаётся в ваших планах ППС ГО. Если есть решение, что при вашей пожарной части создаётся сводная часть или сводный отряд, и вы, в случае опасности ядерного удара, убываете в загородную зону...Эта вся информация. Всё остальное носит гриф, начиная с грифа: "ДСП".


[19.10.2016 22:32:57]
 В этом случае служба пожарной профилактики просто необходима. Чтобы в загородной зоне вы не сгорели от неосторожного обращения с огнём ещё до начала обмена ядерными ударами))))
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Служба]Тема: нештатная служба профилактики при части      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.