[20.4 2:51] 16/188

Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События 23.03.2021

При пожаре в реабилитационном центре под Красноярском погиб человек, трое пострадали
23.03.2021 В поселке Сорокино Красноярского края произошел пожар в реабилитационном центре для алко- и наркозависимых. От отравления продуктами горения прогиб 60-летний пациент, сообщило региональное следственное управление СКР. Трое пострадали.

Уголовное дело возбуждено по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека). «Следствие наряду с другими рассматривает версию возникновения ...подробнее
Судебный спор разгорелся из-за отсутствия источника пожарного водоснабжения в хакасском селе
23.03.2021 Источник наружного противопожарного водоснабжения отсутствовал в селе Красноозерное. Необходим источник для заправки пожарного автомобиля на случай ЧС.

Нарушения законодательства о предупреждении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера выявили сотрудники прокуратуры Усть-Абаканского района и специалисты органа пожарного надзора.

- Прокурор предъявил в суд иск, чтобы обязать администрацию Солнечного сельсовета создать ...подробнее
Пожарная машина протаранила старенькую Киа Рио в Череповце
23.03.2021

23 марта 2021 года на Кирилловском шоссе города металлургов случилось ДТП с пострадавшим. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД РФ по Вологодской области. В шестом часу вечера 36-летний мужчина выезжал на своей Киа Рио первого поколения из двора дома №76 и не заметил проезжавший по главной дороге со включенной ...подробнее
В Бурятии пожарные обращаются к жителям по громкой связи
23.03.2021 Профилактическое мероприятие прошло в отдалённом районе республики

19 марта 21-й Баунтовский отряд государственной пожарной службы пожарной части №68 оповещал жителей села Романовка о мерах пожарной безопасности.

Пожарный автомобиль с громкоговорителем стоял возле магазина смешанных товаров. Через громкоговоритель людей просили соблюдать меры пожарной безопасности: не допускать перекала печи, использовать сертифицированные электроприборы, ...подробнее
После жалобы на беспредел начальника пожарную часть в Викулово проверили. Что в итоге? Автор видео «Крик души МЧСника» результатами проверки недоволен. Виноватыми оказались и журналисты
23.03.2021 Управление МЧС по Тюменской области озвучило итоги проверки 131-й пожарно-спасательной части села Викулово. На нее обратили внимание после скандального видео, которое снял бывший сотрудник Эдуард Тетеркин. Он рассказал об ужасных злоупотреблениях со стороны его начальника майора Сергея Семина. По словам мужчины, он использовал своих подчиненных в качестве личных водителей, отбирал у них премии и отливал служебное топливо.

«Проверку провели ...подробнее
Группа Компаний «Пожтехника» приглашает на бесплатный вебинар «Изменения нормативных требований в СП5 в части пожарной сигнализации и пожаротушения. Разъяснения».
Журнал «Эксперт». Интервью с послом Финляндии Антти Юсси Хелантеря. Несырьевой экспортер «АРГУС-СПЕКТР»
23.03.2021
Журнал «Эксперт» опубликовал
интервью с Чрезвычайным и Полномочным Послом Финляндии в России Антти Юсси Хелантеря. В беседе с обозревателем издания официальный представитель Финляндии в России рассказал о финско-российском экономическом сотрудничестве - текущей ситуации и перспективах. В качестве одного из примечательных ...подробнее
Проверку работы аварийно-спасательных бригад провели в поселении Роговское
23.03.2021 Специалисты 22 марта проверили готовность аварийно-спасательных бригад, которые привлекают для выполнения противопаводковых мероприятий.
— По результатам мониторинга заключили, что все службы готовы к предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в том числе добровольные пожарные дружины и технические средства, — рассказал главный специалист отдела безопасности, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций местной администрации Владимир Минаков....подробнее
Инструктаж инспекторов МЧС на стройке Химок
23.03.2021 Противопожарную сознательность строителей сотрудники чрезвычайного ведомства повышали на объекте, возводимом в микрорайоне Клязьма-Старбеево.
Прервав свою привычную работу, крановщики, кровельшики, сварщики с большим интересом выслужали полезные советы.

— Будьте внимательны при проведении огневых работ с использованием режущих и сварочных инструментов, — с важным наставлением обратились инспекторы.

В 2019 году на стройке в Новых ...подробнее
Щёлковские спасатели прошли вакцинацию против коронавируса
23.03.2021 Прививки сделали сотрудники щёлковского «Центра гражданской защиты» и пожарной части № 300. Вакцинировались также дамы из щёлковской Единой дежурно-диспетчерской службы.

Предварительно каждый прошёл осмотр врача, а после укола вакциной «Гам-КОВИД-Вак» получил сертификат о вакцинации.

Следующая прививка – через 21 день. Желаем спасателям самого крепкого здоровья! Оно им по долгу службы полагается.http://in-schelkovo.ru/novosti/medicina/shchyolkovskie-spasateli-proshli-vakcinaciyu-protiv-koronavirusaподробнее
Коллектив школы № 7 поселка Степного поздравляет с днем рождения Александра Петровича Чуприян
23.03.2021 Александр Петрович окончил школу № 7 в 1973 году, поступил в Высшую инженерную пожарно-техническую школу МВД.

В 1976-1978 служил в армии, затем в военизированной пожарной охране Ленинградской области. С 1993 — замначальника управления противопожарной службы ГУВД Петербурга и области. В 1996-1997 — замначальника кафедры Петербургской высшей пожарно-технической школы МВД. С 1997 — начальник управления противопожарной службы ГУВД Петербурга и ...подробнее
Сотрудники Управления по САО Департамента ГОЧСиПБ изучили историю пожарного надзора на Руси
23.03.2021 Пожары на Руси всегда были большой бедой и трагедией. Борьба людей с огнем вплоть до ХIV в. осуществлялась исключительно подручными средствами и не имела организационного порядка, более того, «запущенные» пожары вообще не тушились, так как верили, что пожар ниспослан за людские грехи, и тушить его значило идти против Божьей воли.

Первым на Руси, так называемом пожарно-профилактическим сооружением стало возведение в XIV веке оборонительных ...подробнее
Ущерб от пожара во владимирском драмтеатре оценили в 353 миллиона рублей Его ремонт может обойтись дороже, но точная сумму пока неизвестна
23.03.2021 Почти девять месяцев прошло с крупного пожара во Владимирском академическом театре драмы в областной столице. Новости о нем приходят редко, хотя тема остается животрепещущей.

Напомним, 29 июня 2020 года на площади 500 квадратных метров в здании драмтеатра произошел пожар. Серьезно пострадали фойе, сцена и зрительный зал, однако основные несущие конструкции уцелели. Практически сразу начался сбор пожертвований на восстановление, а Министерство ...подробнее
Не стало замначальника МЧС Коми Константина Сухарева
23.03.2021 Скончался замначальника ГУ МЧС России по РК, начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Константин Сухарев. Предварительная причина смерти - оторвавшийся тромб.

19 марта К.Сухарев отметил 47-летие.

"Комиинформ" выражает соболезнования родным и близким К.Сухарева.

***Константин Сухарев родился 19 марта 1974 года в Сыктывкаре. Образование высшее профессиональное. В 1998 году окончил Московский институт ...подробнее
Бывшего сотрудника МЧС осудят за мошенничество в Хабаровске
23.03.2021 В Хабаровске бывшего сотрудника МЧС обвиняют в мошенничестве. Об этом сообщает СледКом.

Мужчина вступил в переговоры со проектной организацией, которой нужно было срочно согласовать документы по пожарной безопасности проектируемого объекта в Хабаровском крае.

Мошенник представился частным лицом, который близко знаком с сотрудниками ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, благодаря чему может помочь в данном вопросе. Мужчина получил от представителя фирмы 280 тысяч рублей....подробнее
Брянской области на борьбу с пожарами выделили 40,7 млн рублей
23.03.2021 Готовность к пожароопасному периоду 2021 года обсудили в Брянской области. На модернизацию лесопожарной техники и оборудования из федерального бюджета выделено 40,7 млн рублей, сообщает 23 марта пресс-служба правительства региона.

Для лесничеств приобретут четыре малых лесопатрульных комплекса, четыре грузовых автомобиля, пожарную автоцистерну и передвижную ремонтную мастерскую. Аукционы на закупку техники уже проведены, планируется, что оборудование ...подробнее
Пожарные МЧС России поборются за звание лучшего в 2021 году в новом формате
23.03.2021 Мероприятие будет проходить в несколько отборочных этапов, на протяжении которых лучшие спасатели сразятся между собой в силе, скорости и тактике.

Полоса препятствий включает в себя элементы пожарного кроссфита и регулярных упражнений, которые отрабатывают специалисты в процессе дежурств.

Для пожарных полоса препятствий - это самая настоящая работа, которую они выполняют в реальной боевой обстановке при тушении пожаров и ликвидации ...подробнее
Добровольные пожарные республики получат 30 новых цистерн Соответствующее распоряжение уже подписал премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров.
23.03.2021 Цистерны закупят в рамках реализации стратегии развития пожарно-спасательных сил на территории Башкортостана на период до 2030 года. Технику передадут в 26 муниципальных районов республики.

Это позволит оперативно тушить пожары силами местного населения и, как минимум, ограничить распространение огня до прибытия подразделений противопожарной службы.

Новая техника будет задействована как при тушении пожаров в населенных пунктах, так и при ликвидации ландшафтных пожаров....подробнее

22.03.2021

Пожарным в регионах РФ хотят дать право на досрочные страховые пенсии
В Туле чиновника оштрафовали на 300 рублей за проверку в торговой палатке
Прокурор запросил реальный срок двум пожарным по делу о гибели коллег в Москве Пожарных обвиняют в халатности по делу о гибели восьми человек при ликвидации пожара в 2016 году
5 лет назад в Москве погибли 8 пожарных. Сегодня прокурор требует по 6 лет тюрьмы для их начальников
Пять человек погибли в результате подрыва смертника в Китае
Женщину госпитализировали после ДТП с пожарной машиной в Череповце
В МЧС раскрыли подробности о взрыве бытового газа в Балашихе. В результате рухнули перекрытия между первым и вторым этажом частного дома.
Колледж МЧС набирает курс. В округе успешно возрождают традиции XIX века
Спасатель умер после тушения пожара в Одессе
Семьям погибших пожарных и таможенников предложили платить каждый месяц
Семьям погибших пожарных и таможенников дадут компенсации
Пожарно-спасательный отряд 211 девять лет находится на страже безопасности жителей ВАО
Четыре трагических пожара с гибель шести человек за неделю произошло в Новосибирской области
Вятская епархия собирает средства на огнетушители для бездомных
В Госдуму внесли законопроект о компенсациях семьям погибших пожарных и сотрудников УИС
Огнетушители, выходы и оповещение. Насколько безопасны ТЦ в Улан-Удэ «Дежурный по городу» проверяет развлекательные зоны.
Сотрудники МЧС проводят противопожарные рейды в садоводческих товариществах
Закон Московской области от 16.03.2021 N 35/2021-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О пожарной безопасности в Московской области"
Липецкая прокуратура наказала курскую фирму за нарушение пожарной безопасности
В Новокузнецке прогремел взрыв на АЗС
Проект пожарно-спасательного колледжа имени В.М. Максимчука вошел в число лучших по итогам марафона среди образовательных учреждений столицы
МЧС России разработало Порядок координации деятельности пожарной охраны
Для серовских спасателей провели духовно-нравственную беседу
В Хабаровске завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника МЧС
Глава Департамента ГО и ПБ Забайкалья отказался обсуждать уголовное дело против ведомства
Учениями экстренных служб Иркутской области будет руководить Игорь Кобзев
В Оренбурге впервые провели чемпионат среди спасателей и пожарных
В Хабаровске бывшего сотрудника МЧС обвиняют в мошенничестве
ТЦ будут закрывать на 30 дней за нарушения пожарной безопасности
В Австралии из-за наводнений эвакуировали около 18 тысяч человек
Кировчан просят скинуться на огнетушители для бомжей

Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей: