О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

тендер-конкурс-закупки

[Служба]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[06.06.2008 21:44:02]
 Поделитесь опытом коллеги.
Как выиграть конкурс, тендер и т.д. если нет ни родственника, ни свата ни брата ни в мэрии ни в администрации.Взяток я не собираюсь давать.
Бесплатно работать тоже не охота. Моей семье тоже кушать хочется.
А конкурировать с ООО, у которых работают школьники, студенты, алкоголики за 60-90 руб за ДИП(это если монтажные в смете поделить на кол-во ДИПов). Объекты делают, переделывают по 5-6 бригад за месяц, а потом умудряются сдавать. Берут на себя гарантии по 3-5 лет гарантии на монтаж, а так же бесплатное техническое обслуживание 2-4 лет это чтобы выиграть тендер.Ну а после сдачи они вообще не появляются на объектах.
Уважаемые Инспектора вы бы обратили внимание на качество монтажа,а точнее на его отсутствие в тендерных объектах,а то только вас волнует металлокороб.


[07.06.2008 9:58:26]
 О чем вы говорите, "Уважаемые Инспектора" обычно прекрасно видят нарушения требований, установленных нармативными документами, при монтаже АПС, ведь они сами и подписывают акт работоспособности (или как он там называется), без которого заказчик не примет работы (в основном всегда это предусмотрено договором подряда), поэтому инспектора вам в этом деле не поможут.
кто видит

[07.06.2008 14:30:02]
 за всех не говорите, я лично ни одной школы не принял, п.3.9 НПБ 104-03, это только часть нарушении...а, что дальше с этими школами делать, когда уже монтаж завершен и многое уже не изменить???Кто придумал эти тендеры, где выигрывает не тот у кого специалисты и всё учтено в проектных решениях, а тот у кого цена ниже и люди с улицы...Лодка одна и вместе в тумане плаваем...


[07.06.2008 15:39:30]
 уважаемый "кто видит" вы не приняли т.к. ни разу не учавствовали в проверке работоспособности систем АПС, смонтированных по тендерам или не приняли (в чем сомневаюсь),т.к. нарушения были?Я за всех не говорю, я говорю как бывает обычно, а обычно фирмы, которые выигрывают тендеры не очень-то заботятся о качестве монтажа, т.к. ЗНАЮТ КАК можно сделать как попало и сдать объект инспектору.
кто видит

[07.06.2008 16:28:17]
 Viv, у Вас заведомо предвзятое отношение ко всем инспекторам...Я Вам пишу про то что не всегда у заказчика есть специалист, который реально может оценить всё что ему предлагают и ведется только на цену за что и получает криворукий монтаж... А на счёт "ЗНАЮТ КАК можно сделать как попало и сдать объект инспектору"это тоже имеет место быть, ввиду прихода в ГПН танкистов и отток специалистов в конторы, а это уже 60 серия дурдома...
зам.

[08.06.2008 15:05:53]
 viv! Есть у Заказчика специалист или нет у заказчика специалистов -все равно, он выше я..ц не прыгнет, за него уже подумали наши законодатели и все расписали в 94 ФЗ от 21.07.2005г. , а так как критерий один-цена вопроса, то никому нет дела(и по закону так) у кого специалисты, а у кого алкоголики. Главное-экономия бюджета-вот на что нацелен ФЗ-94 и он эту функцию выполняет.А гос или муниципальный заказчик рано или поздно все равно работы примет , ведь денюжки бюджетные нужно осваивать, а то больше не дадут, да и судиться никому не хочется.Кстати ФЗ-94 предусматривает неплохие барьеры для таких "кривых монтажников" -это и обеспечение заявки и обеспечение выполнения контракта, да и реестр недобросовестных поставщиков, вот почему все это не применяется в большинстве случаев гос.-муниц.заказчиком-догадайтесь с трех раз.


[09.06.2008 9:23:14]
 "кто видит", нет у меня кстати не предвзятое отношение к инспекторам, скорее к тем кто повыше обычных инспекторов, инспектор в большинстве случаев-пешка, которая берет на себя всю ответственность, но к сожалению ЕМУ за это никто не платит.
"зам.",у гос. или муниципального заказчика, (как и у подрядчика кстати) есть право и это предусмотренно договором подряда и законодательством в случае неисполнения обязательств (в частновти не выполнения подрядчиком работ в срок)взыскать неустойку (за каждый день), поэтому даже и не знаю "рано или поздно все равно работы примет".
Меня волнует другое, ну почему так трудно смонтировать или, если у тебя не грамотные монтажники, проследить чтоб смонтировали объект без нарушений, ведь элементарные нарушения!!!
С другой стороны не хочешь делать качественно - плати и пусть дерут с них побольше, чтоб вообще ничего не оставалось, может тогда будут делать!


[13.06.2008 23:33:41]
 Дело в том, что 94 закон не помеха для злоупотреблений и не указ дуралеям
1. Котировки (до 500 тыс рублей) сейчас выигрывают в основном свои фирмы Делается очень просто: дело в том, что по законы между сдачей заявки и рассмотрением заявок есть целые сутки. Допустим, заявки принимают до 17-00 понедельника. Меньшее предложение - 300 тысяч. Звонит председатель котировочной комиссии своему другану-монтажнику, и тот приносит заявку на 299 999 руб. Вот и все... И во вторник комиссия публикует победителя. Контроля по котировке ни какого не предусмотрено.
2.Заказчики до сих пор не поняли, что если они заказывают сигнализацию, они должны прописать все необходимые характеристики, вплоть до цета кабель-каналов и расстояния между саморезами... Чем более подробно прописана спецификация оборудования, тем меньше возможностей у шараш-монтажников схалтурить. Но это если заказчик заинтересован. Ведь бюджетники как рассуждают: да мне по барабану как будет сделано, лишь бы школу (клуб, поликлинику)приняли!Чем дешевле, тем лучше!
ЮБолее того, такие указявы идут от руководства, дескать неча на эту хрень расскашеливаться!


[13.06.2008 23:46:32]
 А что касается методики выкручивания рук бюджетникам, то я полностью согласен с "зам." Бюджетник обязан освоить средства в определенный бюджетным кодексом срок, не освоил - получит по шапке, и ни кто не будет разбираться в том, что тебе подрядчик кривой попался! Вот выииграл жулик тендер, приходит к заказчику и говорит: денег на хорошую не хватает, будем делать попроще, бочку на нас катить смысла нет, судиться, - себе дороже, годами по судам бегать будете, а с инспектором я договорюсь... Подумает директор детсадика, да и махнет рукой. Вот так это и делается.
Сержа ®

[14.06.2008 10:19:28]
 Такая фигня не только в монтаже,но уже и в проектировании.
Тройка не даст соврать,недавно в Екатеринбурге в одном из институтов
проводились котировки на проектные работы.Здание (общага) площадью
более 3000м.Первоначальная цена около 170 тыс.рублей. Ушло за 17 тысяч.Причем выйграла контора,явно не страдающая отсутствием денег.
(немного с ней общался).Представляю,что это будет за проект:обложка,титул,чуть-чуть ПЗ,хиленькая планировка,спецификация.
Можно для общего весу добить копиями паспортов на приборы и извещатели.Как проектировщика интересует вопрос: сколько за такую работу получит исполнитель?
зам.

[14.06.2008 19:11:09]
 Тройка! Полностью согласен с Вами (13.06.2008 23.46)
Сержа! Проектировщик получит за данную работу 3-4 т.р,остальное пропьет руководство, однако такое падение очень некстати самим монтажным организациям, рынок будет диктовать цену, цены при таком падении будут снижаться, вобщем временщикам-однодневщикам просто рай земной, бизнес,понимаешь.


[15.06.2008 22:18:03]
 Интересно, кто нибудь из МЧСовкого начальства хоть раз заходили на буджетные объекты и проверяли АУПС? У нас в городе поликлинику только что сделали: тепловики даже на путях эвакуации! В школах извешатели забелены, в некоторых приборы вообще отключены. При этом у всех объектов есть техобслуга, и цены ог-го какие. Без государственного присмотра и системы ответсвенности за ПБ бюджетные установки превратились в средство отмывания бюджетных денег...
зам.

[16.06.2008 8:57:15]
 Уже давно известно, что на бюджетных объектах УПА не от пожаров, а от "пожарного инспектора", 94-ФЗ этому только способствует, да и сами муниципальные заказчики дают возможность работать "рогам и копытам" , проводя закупки путем запроса котировок, и не ставя никаких практически барьеров, откат опять-же.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Служба]Тема: тендер-конкурс-закупки      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.