О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Пожаротушение в кафе-баре

[СПЗ]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[19.06.2006 16:33:39]
 В 4-х этажном жилом здании выкупили подвал и 1-й этаж общей площадью-2200 кв.м под кафе-бар. По нормативам если здание больше 3-х этажей, то необходимо ставить пожаротушение. Подскажите, пжлс, какой вид пожаротушения необходим.


[19.06.2006 17:05:47]
 В таких местах воду надо.
N

[19.06.2006 17:34:17]
 ... и нормальную страховую компанию:)
Раис

[20.06.2006 14:32:40]
 Я что то не помню в нормативах такого требования, кто это Вам посоветовал интересно?
Есьман Григорий

[17.11.2006 14:35:42]
 Схожая ситуация.
Сдаётся пожарным объект - административное здание с офисами, 4 этажа, на цокольном этаже ресторан с баром. Пожарный потребовал пожаротушение барной стойки.
Может ли кто-нить прокоментировать данную ситуацию и/или указать, пожлста, ссылку на нормативный документ.
Крюгер ®

[17.11.2006 14:40:24]
 Все это относится к НПБ 110-03, табл.3, п. 36, 37, 38.
Примеряйте к своему объекту...


[17.11.2006 14:41:24]
 > Nik ®
тоже считаю что здесь лучше воду

> Есьман Григорий
Чушь какае-то!
Нигде невидл чтобы нужно было тушение барной стойки.
Ну сделайте ему из водопровода дренчерную завесу с вентилем (ручной запуск)
Фрай

[17.11.2006 14:51:26]
 По сути действительно в таких помещениях необходимо пожаротушение. Достаточно велика площадь, шумно, много нетрезвых людей. Опевещение и эвакуация здесь очень сильно затруднены.
100% ВОДА.
Есьман Григорий

[17.11.2006 14:55:50]
 2Крюгер
Спасибо за ссылку.
"36. Помещения предприятий торговли, встроенные в здания другого назначения:
36.1. Подвальные и цокольные этажи
тушение - 200 м2 и более"
Вопрос,
бар и/или ресторан - это предприятие торговли?


[17.11.2006 16:08:44]
 0_44 ® я думаю в Вашем случае приминим п. 38 НПБ 110-03, "Помещения иного административного и общественного назначения, в том числе встроенные и пристроенные" и делать надо АПС а не АПТ.
Жажда ®

[17.11.2006 17:00:45]
 п. 38 - АУПС
N

[17.11.2006 17:22:52]
 Надо рассматривать пож. отсеки, а не суммарную площадь.
Крюгер ®

[17.11.2006 19:57:00]
 Читаем п. 2 НПБ 110-03:
Под нормативным показателем площади помещения в разделе III обязательного приложения настоящих норм понимается часть здания или сооружения, выделенная ограждающими конструкциями, отнесенными к противопожарным преградам с пределом огнестойкости не менее 0,75 часа (перегородки EI 45, стены и перекрытия REI 45)."
Ваш случай как раз относится ко 2 абзацу этого пункта.
Т.е. если у вас несколько помещений (площадью менее 500кв.м каждое) будут отделены одно от другого противопожарными перегородками, то в этом случае АУПС.
Но нужно проемах перегородок установить противопожарные двери EI 30.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [СПЗ]Тема: Пожаротушение в кафе-баре      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.