О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Чем защищать горячий и выпечной цеха в большой столовке?

[СПЗ]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик
статист ®

[15.01.2019 11:05:55]
 Вопрос, собственно, в названии темы. Столовка на территории предприятия. Тепловики греются, дымари подрабатывают, датчики пламени тоже на раскалённые плиты реагируют неадекватно. Стоит адресный "Болид". Кто как выходил из положения?


[15.01.2019 12:49:10]
 >датчики пламени тоже на раскалённые плиты реагируют неадекватно

Ультрафиолетовые поставить? Ультрафиолетовое излучение плиты испускать не должны - не та температура.


[15.01.2019 13:54:50]
 Тепловые поставить на более высокую температуру. Нормы не запрещают. Для таких помещений единственный целесообразный вариант.
andluck

[15.01.2019 16:05:13]
 УФ-извещатели плиту не видят !


[15.01.2019 16:26:04]
 дифференциальные тепловые?


[15.01.2019 16:53:47]
 Дифференциальные тоже срабатывать будут.
Только термокабель, максимальная температура срабатывания 180грС, температура эксплуатации до 120грС.


[15.01.2019 17:23:36]
 Для кухонь и котельных европейский стандарт EN 54-5 предусматривает использование тепловых пожарных извещателей класса S.
Т.е. таких извещателей, которые не дают ложняков при резких перепадах температуры в пределах рабочих значений. А вот минимальную температуру использования надо знать и выбирать соответствующий температурный класс, например, A2S BS или CS. Однако ГОСТ Р не дорос в своей гармонизации с EN 54-5 до этой степени, зато были оставлены дифференциальные, которые как мертвому припарка без ограничений по максимальной температуре сработки...


[15.01.2019 18:13:06]
 А вот максимальную температуру использования или минимальную статическую температуру срабатывания надо знать...


[19.02.2019 15:29:39]
 мы ставили тепловые типа Сауна, подключаемые к адресным расширителям


[19.02.2019 16:16:40]
 Термокабель, с максимальной температурой срабатывания 180грС, отвечает требованиям класса S, как бы температура не телепалась не достигая порога, он не срабатывает.
Эксплуатировать при темпетатуре до 120грС можно более 25 лет.


[20.02.2019 20:45:00]
 --тепловики греются,
--дымари подрабатывают,
+ раскалённые плиты...
И это столовая на предприятии??? Ужас такой-то.
Если тепловик греется до 72 гр.С (даже пусть под потолком), то как же в этом аду работает тётя Клава-повариха?
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [СПЗ]Тема: Чем защищать горячий и выпечной цеха в большой столовке?      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.