О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России

Компания Этернис работает с 2003 года и специализируется на разработке и производстве модульных систем автоматического пожаротушения.
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Автоматика систем ПД в зону безопасности МГН

[ОПС]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик


[12.01.2018 18:13:05]
 По поиску нашлась только одна старая тема и та закрытая, если тема уже была, то буду благодарен за ссылки.

В общем в зоне безопасности имеется две установки ПД одна с подогревом, вторая без.
Вторая при пожаре работает постоянно, с подогревом включается при получении сигнала от геркона при закрытии двери в зону МГН, с этим все понятно.

А вот непонятки выходят с внутренней автоматизацией системы с подогревом. Подогрев включается при получении сигнала от термодатчика, вот где он ставится, кто его ставит? По факту пока выходит, что никто. В самом электрокалорифире по схемам стоят датчики перегрева, тоже вопрос, кто их ставит и как с них снимать сигнал, если у некоторых шкафов нет входа для принятия сигнала от них.


[13.01.2018 2:51:08]
 Вопрос "кто должен" сам по себе не корректен, это определяется договором с исполнителем, сметами и т.д.
Если как всегда "А" должен выполнить пожарную сигнализацию, "Б" поставить вент. оборудование, а "В" выполняет автоматизацию инженерных систем - то как в ПДД "водители проезжают перекресток по договоренности. Так как "А" может максимум снять сигналы, выдать сигналы управления, "Б" что по положено по проекту, то и поставил, а "В" не должен это автоматизировать т.к. это не инженерные системы.

В принципе автоматизировать особых проблем, есть объект управления - электротэн - любой серт. шкаф управления вытянет. Есть два запрещающих условия: 1 - лето, 2 - перегрев. Опять же многие системы (Болид, Рубеж) позволяют реализовать тактики управления с запрещающими условиями.

Эти два датчика по всей видимости никто не предусмотрел, на объекте он отсутствует - надо брать по доп. соглашению.

У нас еще круче было, вентустановка с электрокалорифером комплектовалась умным контроллером с выходом RJ-45 для подключения в ЛВС.


[13.01.2018 15:03:17]
 Реализация данной задачи очень проста.

1. Попросите проектировщика раздела ОВ заложить в качестве вентустановки электрокалорифер марки ED от компании NED. Их болок электрокалорифер оснащен датчиком перегрева ТЭН и термостатом который можно отрегулировать на заданную температуру. Сигнал от датчиков два последовательных сухих контакта.

2. Обратитесь в компанию которая производит щиты управления вентиляторами противодымной защиты (например www.psk-module.ru) и закажите шкаф "ШУВ-2+" с управлением электрокалорифером.

3. Предусматрите в разделе АДУ два сигнала внешнего управления вентилятором 1 и вентилятором 2+ТЭН с контролем цепи управления.

4. При ПНР реализуйте необходимый вам алгоритм включения ПД1 и ПД2+ТЭН.

При данной схеме нет необходимости устанавливать датчики температуры и искать кто за это отвечает.

Вопросы?


[13.01.2018 15:07:51]
 Простите ошибся с кодом - электрокалорифер марки EA.


[16.01.2018 10:15:53]
 Забыл сказать, система АПС построена на Рубеже, кстати, на протоколе R1 с Рубежом есть две проблемы, сработка геркона только на открытие или закрытие двери, т.е. на одно событие, и нет шкафов для зон безопасности МНГ, для двух событий добавляем еще по одному геркону и по адресному расширителю.
Можно на каждую систему ПД поставить отдельный шкаф и отдельный шкаф на калорифер, датчик перегрева калорифера завести на адресный расширитель. А вот с датчиком внешней температуры проблема, во-первых не нашли датчики с сухим контактом, у всех линейное изменение сопротивления в зависимости от температуры, во-вторых на протоколе R1 опять же будет сработка по одному событию, которое случится раньше, т.е. либо падение либо подъем температуры, а для контроля второго события нужен еще один датчик внешней температуры и еще один расширитель.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [ОПС]Тема: Автоматика систем ПД в зону безопасности МГН      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

здесь могла быть ваша реклама
Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.