О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Сброс оповещения - только на пожарном посту?

[СПЗ]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[21.12.2015 15:43:13]
 Как правильно должен быть сделан сброс тревог и оповещения на большом заводе? Вот например всё сделано на Болиде, на пожарном посту висит С2000-М и несколько С2000-БКИ, а по цехам разбросаны Сигнал-20П к которым подключены извещатели и оповещатели. Получается, что в цеху при ложной сработке оповещение отключать нечем, а его сброс предусмотрен только на пожарном посту, который в полукилометре на другом конце завода - так и должно быть? Или у каждой установки пожарной сигнализации должно быть своё локальное управление что бы тревоги сбрасывать? Или наоборот, если нет пожарного поста оборудование должно быть в железном шкафу на амбарном замке, что бы никто не дай


[21.12.2015 15:44:34]
 ... что бы никто не дай Бог не вмешивался в его работу и не в коем случае не сбрасывал тревог?
Кто как делает?


[21.12.2015 15:59:51]
 Недавно делали завод, было принято такое решение: С2000-М и С2000-БКИ на посту. А в цехах и административных помещениях в ящиках(соответсвенно СМК с выдачей на пост охраны сигнала о вскрытии) сборс оповещения через Touch Memory (на КДЛ и Сигналах-10 есть). Ключи раздали ответственным за пож.безопасность. Снятие шлейфа только на центральном посту.


[21.12.2015 16:24:04]
 Александр_аск®

Спасибо! Наверно, это оптимальное решение.
Единственное - при потере связи с пультом сброс не будет работать не смотря на то, что считыватель находится прямо на корпусе сбрасываемого прибора.


[30.12.2015 8:25:45]
 Господа, а какое устройство у вас управляет запуском оповещения? Вероятно, С2000-М.
Тогда при обрыве связи с пультом у вас не то что нельзя будет сбросить тревогу - она просто-таки не запустится.


[30.12.2015 9:21:16]
 emo®

Именно поэтому СП5 различает "установку пожарной сигнализации" от "системы пожарной сигнализации" и требует запускать СОУЭ от АУПС, а не от СПС.
Если на объекте стоит один прибор Сигнал-20 и СОУЭ запускается от его релюшки, то правильно будет выбрать программу работы этого реле в режиме "локального управления", а не "центрального управления". Тогда при обрыве связи с пультом всё-таки СОУЭ запуститься; но вот сбросить его никак не получится.


[30.12.2015 9:38:54]
 Рустам74 ®

Тогда расскажите с помощью какого устройства у вас организован запуск СОУЭ "от релюшки"? Как вы запитываете несколько сирен и обеспечиваете контроль линии?


[30.12.2015 9:46:42]
 emo®

Два варианта. Либо сирены повешены на родное реле К5 прибора Сигнал-20П, которое осуществляет контроль током обратной полярности по диоду стоящему в конце линии оповещения. Либо если сирен слишком много для одной линии, то ставится отдельный прибор Танго-ПУ-1, который подключается к релюшке К3 Сигнала-20П и выдаёт оповещение в две, четыре или восемь раздельных линий, которые контролируются по оконечному резистору опять же током обратной полярности. Во втором случае сброс оповещения можно осуществлять с передней панели Танго-ПУ-1.


[30.12.2015 9:57:43]
 В соответствии с паспортом на Сигнал-20 к этому реле допускается подключать только один оповещатель. Если вешаем сразу несколько, то производитель, как я понял, не может гарантировать нормальную работу этой "гирлянды", вот такой ответ пришёл мне от техподдержки : "При проектировании наших приборов изначально предполагалось подключение лишь одного пожарного модуля к пусковому выходу. Однако, мы не можем запретить Вам подключать несколько оповещателей к одной пусковой цепи. В случае крайней необходимости можем рекомендовать приведенную ниже схему:" И дальше известная схемка с диодами. Применяем какбэ на свой страх и риск.

Про "Танго" не знал, почитаю.

А нет ли у вас опыта применения устройств от Гефеста типа УКЛСиП(РП)?


[30.12.2015 10:10:41]
 Нет, УКЛСиП(РП) никогда не использовал. Смущает то что у него сертификат только в составе Гефеста, а не самостоятельный.


[04.01.2016 15:38:21]
 Я использовал. Понравилась штучка эта, хоть она и бесполезна. Для нее на конце ставится некий оконечный модуль (комплектный), который генерирует тональный сигнал в эту же линию. Как следствие - ни тресков сирен (привет сигналу-10), ни цирка с МПНами (привет всему болиду).
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [СПЗ]Тема: Сброс оповещения - только на пожарном посту?      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.