О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Класс Ф функциональной пожарной опасности КУХНИ ?

[Документация]   

 последняя В обсужденнии 3 реплик


[16.01.2014 16:38:53]
 Затрудняюсь определить класс функциональной пожарной опасности кухни.
Здание отдельно стоящее.
Только кухня.

Вроде и не общепит (Ф. 3.2) (нет столовой), и не Ф 3.5 бытовое обслуживание (нет посадочных мест, и пр..).

Неужели ПРОИЗВОДСТВО? Ф 5.1

Склоняюсь к Ф 5.1…
Какие будут мнения?

Спасибо.


[16.01.2014 16:49:06]
 Ф 3.6 ? Бытовое?


[16.01.2014 16:49:22]
 Где-то обсуждали пищеблок в больнице и приходили к аналогичному выводу Ф5.1. Цеха тогда получается категорировать надо, я обычно Г для них ставлю.


[16.01.2014 16:51:54]
 СП 44 - 5.1 Бытовые здания предприятий предназначены для размещения в них помещений социального обслуживания работающих: санитарно-бытовых, здравоохранения, общественного питания, торговли, службы быта, культуры.


[16.01.2014 16:55:30]
 Вам оно надо п/п расстояния как для производственного здания по 12 метров соблюдать?


[16.01.2014 17:00:50]
 Ув. Viss – это не общественное питание (там не кушают, это не кафе и не столовая).
Расстояния у меня прекрасные.
Всё, что надо, для Ф 5.1 можно соблюсти.

Нет не Ф 3.6 – это не баня и физкультура и нет трибун…


[16.01.2014 17:01:31]
 
Цитата Viss 16.01.2014 16:55:30
Вам оно надо п/п расстояния как для производственного здания по 12 метров соблюдать?
--Конец цитаты------
Это к чему вопрос? У меня обычно старые объекты, уже стоят. Строительные проекты отсутствуют, категории никто не сообщает. Вот и принимаешь решения самостоятельно. Сами же пишите Ф5.1. А если новая стройка генплан я не разрабатываю, так что подробности расстояний мне неизвестны.


[16.01.2014 17:01:55]
 е) Ф3.6 - ... бытовые помещения....;


[16.01.2014 17:05:27]
 С производством я бы не спешил:
СП 56:
"Административные и бытовые здания, а также административные и бытовые
помещения для работающих в производственных зданиях или на складах следует проектировать в соответствии с требованиями СП44.13330"


[16.01.2014 18:48:27]
 Ув. Viss...

Нет при здании кухни, ни АБК, здания, ни административных-бытовых помещений, комнат, кабинетов.

Просто ЗДАНИЕ кухни с котлами и котлетами.

У меня простой вопрос.
Какой класс Ф? у здания кухни..



[16.01.2014 18:52:52]
 Имеем цех общественного питания. Производство котлет, каш, супов и т.д.
ПРОИЗВОДСТВО!


[16.01.2014 19:31:55]
 Однозначно Ф5.1.


[16.01.2014 19:41:24]
 Сдаюсь (именно сдаюсь, а не "ну ладно") - Ф5.1.


[16.01.2014 21:08:38]
 Проект пищеблока больницы (т.е. только приготовление пищи, отдельно стоящее одноэтажное здание, в подвале тех. помещения и овощехранилище) прошел с такой формулировкой: класс функциональной пожарной опасности помещений пищеблока Ф3.2, вспомогательных технических помещений пищеблока Ф5.1, складских помещений Ф5.2.

Хотя лично мне в этом здании видится Ф5.1. Был бы пельменный цех - никаких сомнений, но вот в составе больницы....


[17.01.2014 12:19:27]
 В составе больницы, есть столовая (а это уже общепит).
Это не мой вариант.

У меня ОТДЕЛЬНОЕ здание (кухня).
Без столовой.
Причем не общепит


Кухня своеобразная, для хвостатых и четырехлапых, мохнатых, клыкастых друзей человека.
Уж ни как не общепит.

Согласен, что Ф 5.1 (производство).


[17.01.2014 19:11:28]
 ув. Andorra1 ®, примените подзабытый термин "фабрика-кухня", это все расставит на свой Ф-места
  Дискусия закрыта
^ Вернуться к списку ^ 


-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.