О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Первая в России труба для пожаротушения
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Калькулятор пожарного риска, Пожарные программы, Необходимое время эвакуации, Расчетное время эвакуации, Категорирование!Расчет в AutoCAD Проектирование, производство, продажа пожарно-охранной сигнализации. Bosch в России. Системы Безопасности  
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Выход из насосной пожаротушения

[Прочее]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик


[18.07.2013 14:22:05]
 Прошу подсказки по такому вопросу:
Согласно п.5.10.10 СП5 "насосная водяного АУПТ должна быть размещена в помещении с отдельным выходом наружу или с выходом на лестничную клетку с выходом наружу".
По факту на объекте имеем: в работе проект на водяное АУПТ, здание "лохматого года выпуска", цокольный этаж, полупустое помещение теплового узла с уже ранее выполненными отдельными фундаментами для пожарных насосов (больше просто негде разместить насосы). Отдельный выход из этого теплового узла отсутствует (там его просто физически не сделать из-за идущих вдоль наружной стены здания трубопроводов, если только что-то типа люка для пролаза в "три погибели" - но это за выход не прокатит), НО: выходим из теплового узла и попадаем в помещение "вентиляционной, совмещенной с коридором", пройдя по которой не более 6-7 метров и, (стоя на месте) повернув направо - попадаем в тамбур (длиной 1,5м или менее), из которого как раз выход наружу. Понимаю, что формулировка в СП5 не совсем позволяет разместить насосы в тепловом узле на данном объекте, но по факту - больше негде. В вентиляционной при проходе из теплового узла к тамбуру ничего этому не мешает. Вопрос: как можно обосновать размещение насосов в тепловом узле? Как минимум несколько объектов знаю, где нечто подобное уже сделано (дверь из насосной - в коридор длиной 10-12м - тамбур - лестница из подвала на землю). И ничего себе - работают. Но как обосновать? Заранее спасибо за помощь!


[18.07.2013 14:23:38]
 В догонку: отдельно стоящее здание насосной тоже выполнить нереально в условиях этого объекта.


[19.07.2013 8:44:42]
 Что, неужели совсем никто опытом не поделится? Ведь работают объекты с такими же "параметрами" (и не только у меня в городе).


[24.07.2013 13:41:04]
 Если цокольный этаж допускает, то в вашем случае стоит попробовать сделать насосную в ином месте с выходом наружу(или построить ее в цокольном этаже). Или воспользоваться таким решением: Моноблочные автоматические насосные станции «Спрут-НС» в блок-боксе (http://www.plazma-t.ru/main-4-1004.h...).


[24.07.2013 13:43:21]
 я понимаю, что меня за следующие слова "побьют" :)

договориться...


[24.07.2013 13:43:50]
 как вариант решения проблеммной ситуации.


[24.07.2013 15:02:43]
 В том то и дело, что "наши законы туманны и расплывчаты" (либо наоборот - тупые и прямолинейные до безобразия).
В моем конкретном случае путь, который необходимо пройти, чтобы попасть/выйти в/из насосной наружу здания даже менее, чем на других объектах, где согласно нормам было бы "выход из насосной на лестничную клетку, ведущую наружу" - то есть проблем вообще никаких с точки зрения здравого смысла. Я уже расписал, что выйдя из насосной и пройдя всего 4 шага попадаю в тамбур и наружу. Но - эти 4 шага я делаю не по коридору или "лестничной клетке наружу", а по большому помещению в подвале. И буква закона в данном случае противоречит здравому смыслу. Вопрос собственно уже закрыт - Заказчик во избежание проблем с "прямолинейными" инспекторами согласился на добавление длины труб + перенос емкости с запасом ОТВ в это соседнее помещение + отгородить часть его стеной - таким образом насосная "удлиняется" вплоть до тамбура, который ведет наружу.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Прочее]Тема: Выход из насосной пожаротушения      Калькулятор пожарного риска, Пожарные программы, Необходимое время эвакуации, Расчетное время эвакуации, Категорирование!Расчет в AutoCAD

Bosch в России. Системы Безопасности
Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Sec.ru - Весь Российский рынок безопасностиRamblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.