О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Федеральный Государственный Комплексный Безопасный Надзор (ФГКБН)

[Служба]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[17.08.2016 0:07:45]
 http://www.kommersant.ru/doc/3060501

Как подчеркнул глава МЧС Владимир Пучков, ведомству пора переходить к такой модели надзорной деятельности, которая обеспечивала бы не только пожарную, но и комплексную безопасность.

Поэтому мы видим необходимость перехода к рискоориентированному планированию. То есть проверять нужно там и тех, где имеются риски обнаружения нарушений...

Что-то новое...


[17.08.2016 3:39:48]
 1)Первоочередная задача ГПН - минимизировать количество жертв от пожаров, а поэтому сравнивать проверки ГПН с проверками Роскомнадзора, Россреестра и т.п. некорректно.
2)Народ действует по принципу "нельзя, но если не видно - то можно". И в Европах, на которые ориентируются, отсутствие проверок компенсируется жестким неотвратимым наказанием в случае ЧП. Там же развита система страхования, а страховщики просто так ничего страховать не будут.
3) На двое 21 век, все читать умеют, интернет есть - поэтому предпринимателям не составит труда узнать что нужно выполнить.Если лень искать - есть то же НОР. На крупных объектах свои инженеры по охране труда и ПБ. И главная причина нарушений - жалко денег. Поэтому инспектор должен выявлять и добиваться исполнения, а не просто указывать на факт наличия нарушений. Проще тогда вообще всех разогнать до конца.
4) Главное на данный момент. С позиции 294-ФЗ не провести внеплановую как-то нельзя. Поэтому запрет на их проведение выглядит незаконным. + Ст. 293 УК - Халатность. Да и тажа прокуратура постоянно пишет предстваления что сроки на выполнения дают большие и т.п.
Статья 18.
<Должностные лица органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля при проведении проверки обязаны:
1) своевременно и в полной мере исполнять предоставленные в соответствии с законодательством Российской Федерации полномочия по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами;...>
Статья 19.
<1. Орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля, их должностные лица в случае ненадлежащего исполнения соответственно функций, служебных обязанностей, совершения противоправных действий (бездействия) при проведении проверки несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации>.


[17.08.2016 4:48:44]
 О чём выговорите какая безопасность.
Чё пиз.. ду смешить она и так смешная.
сигнализацию пожарную обслуживают таким образом что просто пишут в журнале ППР и ТО что все в норме а фактически залу..па полная. потому что страшный демпинг при торгах. не может обслуживание сиги крупного торгового центра с дымоудалением пожаротушением или школы или сад стоить 1500 рублей (ребята берут количеством объектов) где он наш доблестный ГПН чтоб эту ебату прекратить АН НЕТ его где мониторинг анализ и прочие
так же и водопроводом краны затянуты наглухо а акте пишут все заебца
глюк.. полнейший и по другим направлениям
а ГПН думает как бы не сократили и делает лишь то за что не е.ет начальство
Пожары переделывает в загорания которые по приказу 714 Пожары чтобы роста не было . Расследуют их из-за большого количества не выходя и кабинете (1 человек на на несколько районов)( тут не только 293 да еще и 159 УК РФ и многие другие )
Лицензии как выдают ужас (бизнесмены хуе.ы) оборудования нет ни для измерения уровня шума оповещения, скорости направления воздушного потока, устройства для сработки датчика АПС(наверное такие только в ИПЛ-ках)
Лицензирование как проводят замечание есть у школы например (допустим шлейф сигнализации сгораемый) а ей всё равно выдают лицензию на образовательную деятельность и допускают к новому учебному году так как у школы нет денег на это все бабки Крым сожрал. Чем не преступление. Да потомучто начальнику ТОНД поху.. на всю двишуху и безопасность ему бы вылавировать в данном вопросе между главой городского образования и губернатором и своим ГУ чтоб пиз..ды не огрестись да с должности не слелеть.
КАК я Вас умоляю безопасность.


[17.08.2016 5:01:13]
 Ну а главу МЧС видимо в пьяном угаре папа с мамой заделали.

Уж бы не позорились Португалию тушат благодарности получают.
Тут бля..ть УРАЛ да Сибирь всё лето горит да еще и самолет проеб..ли с жертвами спасатели хуе..вы. Таких СОСАТЕЛЙ самих спасать надо.
А вы говорите комплексная безопасность.
Порядок начинается в головах и мозгах а потом уже на местах.


[17.08.2016 5:14:00]
 Немного подкорректирую:
1)Первоочередная задача ГПН- как можно дольше продержаться на плаву(но не минимизация жертв)
2)Никакой комерс да и любой другой человек не захочет отдавать любимому государству с трудом кровью и потом заработанные денежки в виде налогов и тем более ебенячи..х расходов на пожарную безопасность
А в случае пожара наши половые органы (СК ФСБ и другие, прокурорские всякие) дежурную жопу быстро найдут как тока дадут команду им сразу в нее вставят огурцов.
3) Предпринимателю вообще проще никому не платить или платить мизерные суммы
4) Ну а не проводить внеплановые проверки и за приказа долбанного МЧС это равносильно подведению себя под монастырь (будь объект школой или малым или микро или нано) сгорит с гибелью на поселение. Поэтому данный приказ давно пора показать прокуратуре и нормально проводить внеплановые проверки


[17.08.2016 9:31:01]
 Принято однозначное решение плодить дебилов дальше?


[17.08.2016 13:48:25]
 Ув. Мистер ГПН-овец ®, по п.4. Поэтому данный приказ давно пора показать прокуратуре и нормально проводить внеплановые проверки (с)
Самое интересное, что данный приказ согласован с одним из управлений Прокуратуры РФ... (ну эт так, к сведению).
FRG

[17.08.2016 23:21:42]
 Уважаемый "Остатки ГПН", а не могли бы Вы скинуть приказ, на который ссылаетесь? Ну или хотя бы укажите его реквизиты. Спасибо


[18.08.2016 13:06:13]
 Ув. FRG, согласно положению о службе в ОВД приказ (распоряжение) могут отдаваться в устной или письменной форме. Поступало решение коллегии по этому вопросу, поэтому как такового волеизъявления в форме "Приказ" с соответствующими идентификационными признаками нет, вместе с тем, указания и решение коллегии от этого не перестают быть приказом (распоряжением) вышестоящего должностного лица.


[22.09.2016 15:00:01]
 Мистер ГПН-овец "оборудования нет ни для измерения уровня шума оповещения, скорости направления воздушного потока, устройства для сработки датчика АПС(наверное такие только в ИПЛ-ках"
"Также Законопроектом 1177587-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам пожарной безопасности» предусмотрено принятие приказа МЧС России «Об утверждении перечня оборудования, инструмента, технических средств, в том числе средств измерения, необходимых для выполнения работ и оказания услуг в области пожарной безопасности при осуществлении лицензируемых видов деятельности». http://нопб.рф/novosti/izmeneniya-v-...


[27.09.2016 10:06:32]
 ну вот уже что то
пытаются
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Служба]Тема: Федеральный Государственный Комплексный Безопасный Надзор (ФГКБН)      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.