О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Протокол об административном нарушении после окончания проверки

[Служба]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[15.08.2016 18:13:06]
 Закончилась плановая проверка. Составлены документы...предписание, акт проверки с указанием выявленных нарушений. И вот через 5 дней после вручения акта проверки появляется (составляется) протокол об администативном нарушении. Возбуждается дело об административном производстве. Вопрос...проверка вроде закончилась, а мероприятия по контролю продолжаются. Может ли протокол появиться после акта проверки... и если Да...то какой максимальный на это может быть срок? Может протокол появиться через месяц?
правда

[15.08.2016 18:27:54]
 да может. протокол составляется немедленно, в течении 2-х суток или по окончании административного расследования. Однако, нарушение данного срока не влечет отмену вынесенного постановления. Вообще срок давности привлечения к административной ответственности за нарушения требований пожарной безопасности 1 год (с момента составления акта проверки), в течении этого срока может быть составлен протокол и вынесено постановление о назначении административного наказания.


[15.08.2016 18:46:53]
 При наличии предусмотренного пунктом 1 части 1 статьи 28.1 повода к возбуждению дела об административном правонарушении в случае, если достаточные данные, указывающие на наличие события административного правонарушения, обнаружены должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях, в ходе проведения проверки при осуществлении государственного контроля (надзора) или муниципального контроля, дело об административном правонарушении может быть возбуждено после оформления акта о проведении такой проверки. Дело об административном правонарушении, влекущем применение административного наказания в виде административного приостановления деятельности, может быть возбуждено до оформления акта о проведении указанной проверки в случае необходимости применения меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении в виде временного запрета деятельности. Обо всех случаях возбуждения дел об указанных административных правонарушениях и применения меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении в виде временного запрета деятельности до оформления акта о проведении проверки должностное лицо, составившее протокол о временном запрете деятельности, уведомляет прокурора в течение двадцати четырех часов.


[15.08.2016 19:03:31]
 Нет не может. "1 год (с момента составления акта проверки)" - ну ничего себе... Правильный ответ немедленно или в течении 2х суток, если нет документов. Акт фиксирует нарушение и является основным доказательством в административном деле, но на основании него нельзя привлекать к ответственности в течении года. Сразу не привлек - поезд ушел, надо искать новые основания для выявления нарушения. Однако, если протокол составить не получается, возбуждается дело и начинается расследование и тогда можно привлечь к ответственности по окончании расследования, срок которого 30 дней, плюс еще 30 по рапорту, потом либо дело закрывается, либо наказывается виновный, при этом дела, по которым проводилось расследование, рассматривает суд.
111...

[15.08.2016 19:53:52]
 2 суток - срок не пресекательный. Нарушение данного срока не является основанием для отмены протокола или прекращения дела в последующем...


[15.08.2016 21:26:18]
 111... [15.08.2016 19:53:52]: <<<2 суток - срок не пресекательный. Нарушение данного срока не является основанием для отмены протокола или прекращения дела в последующем...>>>

Совершенно верно.

Постановление Пленума верховного суда Российской Федерации от 24 марта 2005 г. N 5 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса РФ об административных правонарушениях":

<<<4. .....
НЕСУЩЕСТВЕННЫМИ ЯВЛЯЮТСЯ ТАКИЕ НЕДОСТАТКИ протокола, которые могут быть восполнены при рассмотрении дела по существу, а также НАРУШЕНИЕ УСТАНОВЛЕННЫХ "СТАТЬЯМИ 28.5" И "28.8" КоАП РФ СРОКОВ СОСТАВЛЕНИЯ ПРОТОКОЛА об административном правонарушении и направления протокола для рассмотрения судье, поскольку ЭТИ СРОКИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПРЕСЕКАТЕЛЬНЫМИ, либо составление протокола в отсутствие лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, если этому лицу было надлежащим образом сообщено о времени и месте его составления, но оно не явилось в назначенный срок и не уведомило о причинах неявки или причины неявки были признаны неуважительными.>>>


[16.08.2016 9:27:02]
 То есть, если дело об административном правонарушении во время проверки не возбуждено...то его можно возбудить в любой момент в течении года? При условии, что во время проверки были выявлены нарушения требований ПБ. Но в акте проверки уже установлен виновный за нарушения ПБ, с него взяты объяснения, в предписании установлены сроки устранения. И вот через пол года возбуждается дело... составляется протокол и выясняется, что виновный не виновен, а дело об административном правонарушении прекращается за отсутствием состава правонарушения, а обжаловать предписание уже поздно. Так как можно установить виновного за нарушения ПБ, если соответствующего разбирательстваине проводилось?
внучёк алёшенька

[16.08.2016 10:58:24]
 Уже как год если не больше введено примечание в ст.28.1 КоАП РФ, которое даёт право составить протокол после акта проверки, причём срок вообще не указан, написано просто "после акта проверки". Есть в общем доступе судебная практика, где жаловались, что протокол был составлен через 15 дней после вручения акта проверки, так судья именно примечанием ст.28.1 подтвердил правомерность действий инспектора.

Сынок алешенька, предписанием устанавливаются нарушения с указанием мероприятий по их устранению и соответственно сроков устранения, а вина какого-либо лица к нему вообще отношения не имеет. Протокол кстати могут составить и во время проверки, но в последний её день и рассмотреть дело (т.е. доказать вину или невиновность) уже после всё тех же прошедших сроков для обжалования предписания. Акт проверки влияет на адм.дело, в свою очередь адм.дело никак не влияет на акт проверки. А вообще горе тот инспектор, который напишет в акте виновное лицо не убедившись в его виновности


[16.08.2016 11:02:11]
 Ув. сынок алешенька ®, читаем ФЗ:
проверка заканчивается составлением и вручением Акта проверки.

Административка - это производство по нормам КоАП РФ (и это совсем другая государственная функция - принятие мер).

В течении года с момента обнаружения (составления акта проверки) - можно привлечь (не просто возбудить). В Вашем случае, скорее всего, согласно рекомендаций дан срок на подготовку к защите (то есть составлено извещение на составление протокола), в связи с чем всё сделано верно (в этом разрезе).


[18.08.2016 13:45:39]
 Весело получается. Получаем предписание на 20 пунктов, акт проверки... и в течении года наслаждаемся "извращенными актами насилия" сотрудника ГПН. Он, в соответствии законодательством РФ, каждый месяц, а то и два раза в месяц, составляет по одному протоколу за каждое нарушение требований ПБ... итого 20 протоколов,вроде законодательством не запрещено. Потом выносит 20 решений (постановлений)по каждому протоколу и каждое минимум на 150000 рублей. Итого, через год получаем сумму штрафов 3000000 рублей. Что то здесь не правильно... кто-то, где-то ошибся...


[18.08.2016 14:10:49]
 Ув. сынок алешенька ®, а вот составлять по одному акту проверки (один момент обнаружения) несколько протоколов в отношении одного лица по ОДНОЙ части статьи КоАП РФ запрещено кодексом.


[18.08.2016 14:32:10]
 Несколько протоколов можно, только по разным частям статьи 20.4. КоАП РФ, но решение по ним должно быть в соответствии со ст. 4.4. КоАП РФ.


[18.08.2016 19:56:14]
 Ув. остатки ГПН ®, а кто и что по одному акту проверки запрещает составить несколько протоколов по Одной части статьи КоАП?
п.1 ст.4.4 КоАП - при совершении лицом двух и более административных правонарушений административное наказание назначается за каждое совершенное административное правонарушение... Не обеспечил огнетушителями - протокол, не отремонтировал АУПС - протокол, не проверил ВПВ - протокол, не обучил сотрудников - протокол... и т.д.
п.2 ст.4.4 КоАП - при совершении лицом одного действия (бездействия), содержащего составы административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена двумя и более статьями (частями статей) настоящего Кодекса и рассмотрение дел о которых подведомственно одному и тому же судье, органу, должностному лицу, административное наказание назначается в пределах санкции, предусматривающей назначение лицу, совершившему указанное действие (бездействие), более строгого административного наказания... То есть,нет огнетушителей - бездействие, загромоздил пути эвакуации - действие, не обучил сотрудников - бездействие...и заметьте, это все разные действия и бездействия. И кто может запретить составить за каждое нарушение по протоколу? И потом, за каждое нарушение вынести отдельное постановление?
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Служба]Тема: Протокол об административном нарушении после окончания проверки      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.