О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Мебель на путях эвакуации общественных зданий

[Документация]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[21.06.2022 11:01:22]
 Добрый день. Можно-ли размещать шкафы, столы, диваны в холлах и вестибюлях общественных зданий? Дело в том, что почти в каждом общественном здании я вижу мебель на путях эвакуации, но при этом п. 26 ППР говорит о следующем:
"27. При эксплуатации эвакуационных путей, эвакуационных и аварийных выходов запрещается:
б) размещать (устанавливать) на путях эвакуации и эвакуационных выходах (в том числе в проходах, коридорах, тамбурах, на галереях, в лифтовых холлах, на лестничных площадках, маршах лестниц, в дверных проемах, на эвакуационных люках) различные изделия, оборудование, отходы, мусор и другие предметы, препятствующие безопасной эвакуации, а также блокировать двери эвакуационных выходов"
Вестибюль и холл это тоже путь эвакуации. А в поликлинике как разместить стулья для ожидания приема врача или стоять нужно в очереди?


[21.06.2022 11:09:19]
 СП 1.13130.2020 Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы
4.3.8 Сидячие места для ожидания (стулья, скамьи), как правило, следует предусматривать в зонах рекреаций. Допускается их размещение в эвакуационных коридорах общественных зданий вдоль стен при ширине коридоров не менее 2,5 м, наличии аварийного освещения и сохранении нормативного значения ширины пути эвакуации с учетом размещения указанных мест. При оборудовании мест для ожидания не допускается применение пластиковой мебели, а также материалов с показателем токсичности Т4.


[21.06.2022 11:21:00]
 Мастер Тукс ®, спасибо. Но получается, что шкаф для одежды или кулер для воды уже нельзя или нужно выносить их в отдельное помещение?


[21.06.2022 11:56:26]
 В коридорах точно ничего размещать не надо, кроме того, что прямо определено в нормах. Коридор как путь эвакуации строго нормируется (см. СП1.13130.2020 в целом). Про вестибюль, холл, фойе такого нет. Ширина пути эвакуации это не конструктивная ширина, как известно, а ширина участка с нормативной шириной в свету. В помещениях и вестибюлях эта ширина определяется размещением оборудования и мебели (не дверей). Запрета прямого на размещение мебели в вестибюле нет, если обеспечены пути эвакуации. Другое дело, что мебель по проекту должна соответствовать технологической части проекта, а в вестибюле никакой особо технологии не должно быть. Лучше предусмотреть мебель из материалов, соответствующих требованиям по отделке путей эвакуации (табл. 28 ФЗ-123). Ну и сделать расчет риска, если потребуют, где учесть пожар в вестибюле. А так ничего не изменялось давно http://www.0-1.ru/discuss/?id=20782


[21.06.2022 13:58:43]
 нарушений нет, в вестибюлях (холлах, фойе) можно размещать мебель, кафешки и т.д. Главное - обеспечить эвакуационный путь требуемой ширины


[21.06.2022 14:34:16]
 newtrad ® и Асашай ® спасибо
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Документация]Тема: Мебель на путях эвакуации общественных зданий      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.